Páginas

sábado, 20 de março de 2010

Tarte Espinafre e Rebentos de Soja

mmmm... Pode parecer uma combinação estranha, mas até ficou bem! Andei à pesca de umas coisas atrasadas que andavam pelo frigorifico e... foi o que saiu... :-P

Ingredientes
Base de massa quebrada para uma tarte pequena
1 molho pequeno de espinafres cozidos e arrefecidos
100 gr rebentos de soja frescos (bem já não estvam muito frescos :-P )
2 ovos inteiros
200ml de 'natas' de soja
sementes de girassol
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Modo de Preparo
Pré aquecer forno a 200ºC

Untar uma forma de tarte pequena; forrar a tarteira com a massa quebrada.
No fundo da tarte dispor os espinafres já arrefecidos e os rebentos de soja.
À parte, misturar as natas de soja com os ovos, temperar com sal, pimenta moída na hora e noz moscada. Mexer energicamente com uma vara de arames.
Verter o preparado sobre a tarte, polvilhar com sementes de girassol. (Outra sugestão será polvilhar também com queijo ralado).
Levar ao forno cerca de 40 min. vigiando regularmente.

Servir morno com saladinha mmmmhhhh :-)

Sem comentários: