Outra das muitas receitas que nunca sai igual duas vezes... Super rápida e simples, a diferença está claro no azeite! Experimentem o tal Azeite de azeitona bravas (Azambujo), ele fará toda a diferença neste prato!
2 Pessoas
Ingredientes
+/- 150 gr macarrão
1 beringela aos cubinhos (com casca)
1 courgete aos cubinhos (com casca)
2 dentes de alhos picados
1 cenoura aos cubinhos
azeite bom q.b.
sal, pimenta moída na hora q.b.
1 raminho de tomilho
algumas sementes de girassol
água q.b.
Modo de Preparo
Num tacho largo dispus os todos os vegetais, reguei com bastante azeite, temperei com sal e pimenta e algum tomilho fresco. Deixei refogar lentamente, tendo o cuidado de adiconar um pouco de água.
Enquanto isto cozi a massa al dente. De seguida escoei a massa e juntei-a aos vegetais. Deixei apurar. Servir de imediato salpicado com sementes de girassol e tomilho fresco.
Este prato pode variar muito claro, mas uma boa sugestão será adicionar algumas favas cozidas outra leguminosa!
3 comentários:
Felizmente, ainda no outro dia a Prima Emilia trouxe cá a casa mais uma garrafinha do azeite que até se come à colherada :)
(à colhedara pode provocar tosse compulsiva!!)
Jane
hum... isto parece-me ser bom...!
tenho de experimentar fazer!
Agora um aparte:
Não há uns botões que se metem nos posts tipo "share" ou "partilhar"... tenta ver se há no blogger, porque dão sempre jeito!
pois, tenho de ver isso!
vá experimentem lá esta receita mas com o Azeite da prima Emília :-)
Enviar um comentário