É possível ter uma paelha com aquele saborzinho a mar e ainda assim ser vegetariana? Claro que é possível o truque está em incluir na receita uma mão cheia de deliciosas algas ricas em minerais. Mãos à obra!
Para 4 pessoas
Ingredientes
Azeite e sal e água quente q.b.
3 dentes de alho
1 pimento vermelho grande aos quadrados
1 cebola média
2 tomates pelados s/ sementes em cubos
1 cenoura grande em cubos
1 copo de arroz agulha
1 Copo de ervilhas previamente cozidas
1 Copo de milho previamente cozido
½ Copo de algas dulse
1 c.chá paprika
1 c.chá de chili em pó
½ c.chá de línguas de açafrão (em filamentos)
Em azeite salteia-se 1 dente de alho picado até ficar dourado, de seguida adicionar o pimento e refogar por dois minutos; reservar. Num tacho de paelha (eu usei uma sertã grande), colocar o azeite, o alho picado e a cebola picada; refogar ligeiramente, em seguida adicionar as especiarias. Envolver muito bem. Juntar o arroz e cobrir com 3 copos de água quente. Mexer novamente deixando cozinhar tapado durante 15 minutos (vigiar se necessário). Assim que o arroz esteja cozido adicionamos o pimento, o tomate, o milho, as ervilhas, e as algas. Deixar apurar por mais 5 minutos. Adicionar um pouco mais de água quente se necessário.
Servir na hora enquanto ainda está com aquele molhinho mmmhhh…
1 comentário:
Hummmm... finalmente a receita que te pedi, mas tu sempre sem paciência... :) eu só lhe tiro o milho. Desde aquele dia de desintéria...
Jane
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