Um miminho com sabor a café para aquecer as tardes invernosas…
Para um tabuleiro de 12 unidades
Ingredientes
2 c.sopa de café instantâneo
2 c.sopa água quente
300 gr. Farinha
2 c.chá fermento em pó
120gr. Açucar amarelo
2 ovos inteiros
6 c.sopa óleo girassol
6 c.sopa óleo girassol
100ml leite
5 c.sopa de licor de café
3 c.sopa pepitas de chocolate
Pitada de sal
Modo de Preparo
Pré aquecer forno a 200ºC e preparar forma de 12 muffins com forminhas de papel.
Dissolver o café em 2 colheres de água quente e deixar arrefecer.
Peneirar farinha com pitada de sal e o fermento para uma taça. Juntar o açúcar e pepitas de chocolate, envolver.
À parte, num outro recipiente, partem-se os ovos e mexem-se levemente com uma vara de arames. Adicionar o leite, óleo e o licor de café mexendo novamente.
No recipiente dos ingredientes secos, faz-se uma covinha no meio e para onde será vertida a mistura dos ingredientes líquidos. Mexer suavemente até que ambas as misturas se fundam levemente.
Verter o preparado para as forminhas de papel, levar ao forno cerca de 20 min.
Deixar arrefecer.
Ingredientes para a cobertura
120 gr. Açúcar em pó (ou o açúcar de beterraba que é ainda melhor e mais saudável)
1 c.chá café instantâneo + 1 c.sopa de água quente
12 grãos de café mergulhados em chocolate negro
Modo de preparo da cobertura
Dissolver o café numa colher de sopa de água quente. Envolver o café no açúcar e mexer até obter um a pasta.
Verter o preparado sobre os muffins já arrefecidos e decorar com os grãos de café.
Desfrutem!
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