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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Cupcakes São Valentim



Porque o dia de São Valentim está aí não tarda nada, deixo aqui uma sugestão doce com um toque de morango! Estes bolinhos são fáceis de confeccionar e na sua decoração podemos usar mil e uma coisas! É só por mãos à obra e dar asas à imaginação!
Eu fiz do seguinte modo:
Para 12 unidades
Ingredientes para a massa
280 gr. Farinha
1 c.chá fermento em pó
6 c.sopa óleo girassol
125 gr. Açúcar
2 ovos grandes
2 c.sopa compota de morango  (como ainda não é época de morangos usei compota)
1 iogurte de morango
Modo de preparo
Pré aquecer forno a 200ºC e preparar forma de 12 muffins com forminhas de papel.
Numa taça grande misturamos a farinha, o fermento e açúcar. Reservar.
À parte numa outra taça batemos levemente os ovos inteiros com a ajuda de uma vara de arames. Em seguida juntamos o óleo, o iogurte e a compota (para obter um sabor mais acentuado). Misturar tudo muito bem.
No recipiente dos ingredientes secos, fazemos uma covinha no centro, para onde verteremos a mistura dos ingredientes líquidos. Com a ajuda de uma colher de pau envolvemos tudo muito bem sem bater demasiado.
Verter o preparado para as forminhas de papel e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Estando os nossos bolinhos cozidos, retiram-se do tabuleiro para melhor arrefecerem. 

Ingredientes para cobertura
400gr. Mascarpone
4 c.sopa açúcar em pó
Sumo de uma beterraba vermelha (nota1)
Gomas e chocolatinhos em forma de coração
Modo de preparo
Com a ajuda da batedeira batemos o mascarpone e o açúcar em pó.
Raspar a beterraba e colocar as raspas num pano de musselina, espremer bem para desta forma obter o sumo vermelho que servirá de corante.
Juntar o sumo da beterraba ao preparado de mascarpone e misturar bem.
Assim que os bolinhos estejam frios:
Colocar a mistura num saco de pasteleiro com um bico estrela largo. Cobrir os bolinhos num movimento em espiral, começando da parte de fora do bolinho até à parte central. Decorar com as gomas e chocolates em forma de coração.
nota 1: O sumo de beterraba é uma optima alternativa aos corantes artificiais; além disso o seu sabor não se nota!  
 Desfrutem ;-)

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