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sábado, 6 de fevereiro de 2010

Mini Empadões de Soja Provençal



Bem, esta receita aqui em casa nunca sai igual duas vezes... Depende sempre dos vegetais esquecidos que por cá andam... Por isso cabe também a cada um de vós improvisar consoante a situação...
Fiz da seguinte forma:

Rende 4 empadõezinhos

Ingredientes
1 copo de nacos de soja (préviamente demolhados 30 min)
1 cabeça de brócolo (cortado em pedaços pequenos)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimento vermelho (aos cubinhos)
2 c.sopa de azeitonas pretas descaroçadas
3 c.sopa polpa de tomate
1 e 1/2 c.chá de ervas da Provença
sal, água, pimenta e azeite q.b.

Modo de preparo
Refogar cebola e alho em azeite, adicionar a polpa de tomate misturando bem. Adicionar os nacos de soja e deixar apurar alguns instantes, mexendo sempre para não se pegar ao fundo! Adicionar as ervas da Provença, sal e pimenta a gosto; mexer novamente e regar com um pouco de água. Adicionar os brócolos e deixar cozinhar tapado cerca de 10 minutos. (Enquanto isto podemos ir tratando do puré de batata – ver mais abaixo; pré-aquecer forno a 200ºC) Entretanto verificar se é necessário um pouco mais de água; adicionar as azeitonas e o pimento; rectificar temperos e deixar coinhar mais 5 minutos para que todos os sabores fiquem bem ligados. Retirar do lume e reservar.

Ingredientes para Puré de batata
4 batatas médias
2 cenouras
1 noz de margarina
leite q.b.
Sal, água e noz moscada q.b.

Em água a ferver cozem-se as batatas e cenouras cortadas em cubinhos pequenos.
Assim que estiverem bem cozidas, escoam-se e passam-se no passevite.
Ao puré saído do passevite juntamos um bocadinho de leite morno e margarina; misturar bem.
Temperar com sal e noz moscada. Reservar.

Montagem
Em 4 forminhas refractárias dispomos o preparado de soja no fundo, precionando com a ajuda de uma colher para que não fiquem espaços vazios no seu interior. De seguida enchemos o resto das forminhas com o puré.

Levar ao forno a 200ªC cerca de 15 min.

Sugestão de acompanhamento: salada de rúcula.

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