Bem, esta receita aqui em casa nunca sai igual duas vezes... Depende sempre dos vegetais esquecidos que por cá andam... Por isso cabe também a cada um de vós improvisar consoante a situação...
Fiz da seguinte forma:
Rende 4 empadõezinhos
Ingredientes
1 copo de nacos de soja (préviamente demolhados 30 min)
1 cabeça de brócolo (cortado em pedaços pequenos)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimento vermelho (aos cubinhos)
2 c.sopa de azeitonas pretas descaroçadas
3 c.sopa polpa de tomate
1 e 1/2 c.chá de ervas da Provença
sal, água, pimenta e azeite q.b.
Modo de preparo
Refogar cebola e alho em azeite, adicionar a polpa de tomate misturando bem. Adicionar os nacos de soja e deixar apurar alguns instantes, mexendo sempre para não se pegar ao fundo! Adicionar as ervas da Provença, sal e pimenta a gosto; mexer novamente e regar com um pouco de água. Adicionar os brócolos e deixar cozinhar tapado cerca de 10 minutos. (Enquanto isto podemos ir tratando do puré de batata – ver mais abaixo; pré-aquecer forno a 200ºC) Entretanto verificar se é necessário um pouco mais de água; adicionar as azeitonas e o pimento; rectificar temperos e deixar coinhar mais 5 minutos para que todos os sabores fiquem bem ligados. Retirar do lume e reservar.
Ingredientes para Puré de batata
4 batatas médias
2 cenouras
1 noz de margarina
leite q.b.
Sal, água e noz moscada q.b.
Em água a ferver cozem-se as batatas e cenouras cortadas em cubinhos pequenos.
Assim que estiverem bem cozidas, escoam-se e passam-se no passevite.
Ao puré saído do passevite juntamos um bocadinho de leite morno e margarina; misturar bem.
Temperar com sal e noz moscada. Reservar.
Montagem
Em 4 forminhas refractárias dispomos o preparado de soja no fundo, precionando com a ajuda de uma colher para que não fiquem espaços vazios no seu interior. De seguida enchemos o resto das forminhas com o puré.
Levar ao forno a 200ªC cerca de 15 min.
Sugestão de acompanhamento: salada de rúcula.
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