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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Lasanha al Salmone



Esta receita estava para aqui nos meus apontamentos e lembro-me que a tirei de uma revista Maria há já alguns anos... É deliciosa, e é uma boa sugestão para um rico prato de salmão!

Ingredientes
1 cebola média
2 c.sopa margarina
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 tomates maduros
1 raminho de salsa
600 gr. De salmão cozido, limpo de espinhas e peles
Sal e pimenta
Sumo de ½ limão
2 dl vinho branco
5 dl de molho bechamel
6-8 folhas de lasanha
100gr queijo ralado (mozarella)

Modo de Preparo
Pré aquecer forno a 180ºC
Refogar alho e cebola picados num tacho com uma noz de margarina.
Juntar os pimentos cortados aos quadradinhos, assim como o tomate limpo de sementes e peles. Deixar refogar bem. Adicionar a salsa picada, e o salmão previamente temperado com sal, pimenta e sumo de limão. Mexer bem, rectificar sal e pimenta e de seguida regar com o vinho branco. Deixar estufar por mais 2 minutos.

Montagem
Num tabuleiro refractário, dispor metade do preparado de salmão, cobrir com um 1/3 do molho e polvilhar com queijo; dispor as placas de lasanha sobre este preparado. Repetir esta operação mais uma vez, sendo que na parte final regamos também as placas de lasanha com o restante molho bechamel e queijo ralado.
Levar ao forno cerca até obtermos uma crosta dourada apetitosa.

Servir quentinho... hmmm :-)

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