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segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Tarte de Maça da Hippa


Lá fora, mais conhecida por flognarde de maça,  esta receita acompanha-me desde infância. Estava presente em todas as festas, em todas as ocasiões especiais.. Toda a gente adorava esta especialidade da minha mãe! A famosa tarte passou mesmo a ser carinhosamente chamada tarde de borracha da tia Leonor pela sua inconfundível consistência. 
Ingredientes
 ½  chávena de açúcar
1 chávena de farinha
2 chávenas de leite

4 ovos inteiros
2 a 3 maças descascadas e fatiadas


Modo de preparo
Aquecer o forno a 180 ºC, e untar forma redonda ou mesmo um pirex.
Descasam-se as maças e cortam-se às fatias no sentido vertical; reservar.
Misturar a farinha com o açúcar.
Partir os ovos um a um para um outro recipiente e ir mexendo sempre com a ajuda de uma vara de arames. A este preparado juntamos o leite pouco a pouco e mexendo sempre até obtermos um preparado líquido homogéneo.
Sobre o preparado liquido peneiramos a mistura de farinha e açúcar, mais uma vez mexendo sempre até ficar tudo misturadinho.
Verte-se a mistura para a forma, e dispõem-se cuidadosamente as fatias de maça sobre toda a tarte.
 Levar ao forno cerca de 45 min. a 180ºC.
Nota: A massa ficará obrigatoriamente líquida.



1 comentário:

Paulo disse...

Lecker! Delicioso! Delicious! Multo bueno!