Lá fora, mais conhecida por flognarde de maça, esta receita acompanha-me desde infância. Estava presente em todas as festas, em todas as ocasiões especiais.. Toda a gente adorava esta especialidade da minha mãe! A famosa tarte passou mesmo a ser carinhosamente chamada tarde de borracha da tia Leonor pela sua inconfundível consistência.
Ingredientes
½ chávena de açúcar
1 chávena de farinha
2 chávenas de leite
2 a 3 maças descascadas e fatiadas
Aquecer o forno a 180 ºC, e untar forma redonda ou mesmo um pirex.
Descasam-se as maças e cortam-se às fatias no sentido vertical; reservar.
Misturar a farinha com o açúcar.
Partir os ovos um a um para um outro recipiente e ir mexendo sempre com a ajuda de uma vara de arames. A este preparado juntamos o leite pouco a pouco e mexendo sempre até obtermos um preparado líquido homogéneo.
Sobre o preparado liquido peneiramos a mistura de farinha e açúcar, mais uma vez mexendo sempre até ficar tudo misturadinho.
Verte-se a mistura para a forma, e dispõem-se cuidadosamente as fatias de maça sobre toda a tarte.
Levar ao forno cerca de 45 min. a 180ºC.
Nota: A massa ficará obrigatoriamente líquida.
1 comentário:
Lecker! Delicioso! Delicious! Multo bueno!
Enviar um comentário