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quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Beetroot pana cotta - Convidei para Jantar #8


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Este desafio do Covidei para Jantar da Ana tem sido um enorme sucesso, arrastando mini multidões de bloggers, todos empenhados convidando as mais diversas personagens com as quais sempre sonharam ter à sua mesa.
Esta 8ª edição decorre em casa da Alice, do blog Alice na cozinha maravilha, e o tema escolhido foi Aristocratas.
Assim que soube o tema confesso que fiquei um bocadinho atrapalhada, pois aristocracia não consta da minha lista de interesses..

Lá pensei, e de facto havia uma pessoa em especial pela qual tenho alguma admiração, a princesa Sissi, ou Imperatriz Elizabeth de Austria.
Quem passa por Viena jamais ficará indiferente à grandiosa aura imperial que se respira a cada passada.
O imponente legado edificado ao longo de inúmeros impérios atrai milhares de turistas, e continua a maravilhar residentes.
Sempre que sinto saudades de Viena, acabo sempre por recordar Sisi, um ícone daquela cidade, daquele povo, com o seu arrogante charme e rebeldia não deixa ninguém indiferente...

Segundo se consta, Sisi seria uma pessoa esquisita com seu regime alimentar, de forma a assim a sua elegante figura.
Por isso achei prudente servi-lhe algo leve mas requintado.


Pana cotta de Beterraba

Serve 2
Ingredientes
250ml natas magras
125gr beterraba
1 c.chá gengibre ralado fresco
1 c.chá vinagre balsâmico
1 c.chá azeite
pimenta moída na hora e sal
3 c.chá de agar agar

Faz-se assim
Cortar a beterraba em cubinhos pequenos, reservar 2 c.sopa de beterraba e temperar com azeite, vinagre balsãmico, gengibre ralado, sal e pimenta moída na hora agosto. Repartir por duas formas individuais, ou copos. Reservar
Entretanto levar as natas ao lume e adicionar a restante beterraba, deixar levantar fervura. Triturar tudo com a ajuda de uma varinha mágica. Adicionar o agar agar e mexer para que se dissolva na totalidade. Temperar com sal a gosto.
Verter cuidadosamente para os frascos. Refrigerar cerca de 2 horas antes de servir.




English version


Beetroot Pana cotta

Serves 2
Ingredients
250ml low fat cream
125gr beetroot
1 tsp fresh grated ginger
1 tsp balsamic vinager
1 tsp olive oil
fresh ground pepper and salt
3 tsp agar agar

Methode
Cut the beetroot into small cubes, save 2 tbsp of it and season with olive oil, vinager, ginger, salt and peper. Place it into 2 serving glasses. Set aside.
Meanwhile, bring the cream to simmer adding the rest of the beetroot. Blend it using a food processor. Remove from the heat and dissolve the agar agar. Taste for salt.
Dive through the glasses and refrigerate at least 2 hours before serving.





17 comentários:

Sara disse...

Uau Pami!

Que linda panna cotta.
esta é mm das minhas, bem levezinha e com umas cores lindas.
Acho que nem a Sissi lhes resistia.

Parabéns

sara

pedra de sal disse...

Quando acho que já não posso ser mais surpreendida, venho ao seu blog e fico fascinada. Adorei a sugestão... Pela cor, pelo fascínio por beterraba (que utilizo inúmeras vezes em bolos e em pratos salgados), por tudo... Obrigado por mais esta partilha fantástica.

São Ribeiro disse...

Gostei da tua escolha da princesa ainda de ver o filme sobre a vida dela.
A pana-cotta ficou linda,uso muito a beterraba em salada em doces nunca usei.
bj

De cozinha em cozinha disse...

Pannacota de beterraba ... desta é que eu não estava à espera. Um verdadeiro requinte para uma imperatriz. Será que me aventura a experimentar?
Beijinhos

frango do campo disse...

confesso que a beterraba ainda não me conquistou mas nesta linda pannacota hmmm fiquei cheia de vontade de experimentar :) beijinhos

Tanocas disse...

Gostei muito da receita!
Vou levar cmg ;)
Viena está na minha lista de cidades a visitar ;)
Beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

CNS disse...

Também convidei a Sissi, mas com uma receita bem mais calórica :))

Manuela disse...

Pami,
Adorei a ideia da panna cotta salgada. Qualquer receita com beterraba conquista-nos sempre pela cor e esta devia também agradar à Sissi.
Bjkas

Maria disse...

Sempre com o bom gosto que te e caracteristico. Adorei o post, quer pela convidada, uer pela pana cotta.
Excelente.
Beijinhos
Maria

Inês Ginja disse...

Que lindo Pami :)
Adoro a originalidade e cor da tua panna cotta. E claro, a elegância da tua convidada.
Um beijinho.

Susana disse...

Olá Pami, mas que bela receita para uma uma pessoa tão bela! Gostei mais da receita, porque não conhecia a ilustre convidada, mas acredito que também iria gostar por igual depois de a conhecer! ;)
Excelente participação. Parabens.

Beijinhos

Alice disse...

Pami, que lindo!! Estou encantada com essa pana cotta, ficou com uma cor maravilhosa e as fotos estão lindérrimas!! Tenho que dizer que apesar de teres dito que tiveste dificuldade com o tema, acabaste por fazer uma participação excecional, com uma convidada deslumbrante e uma receita surpreendente, adorei!
Obrigada:)
Beijinho grande!

Ondina Maria disse...

Uma pannacotta bem interessante, nunca imaginei que a beterraba se emprestasse a isso. E esse cor de rosa fabuloso? Que cor rica! E como eu sou fã de beterraba, já guardei esta receita :)

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

gosto muito da cor que a beterraba dá a tudo onde é inserida... mas ainda não consigo gostar do sabor...
esta pannacotta é uma maneira que nunca vi a beterraba!
Beijinho e bfds

Vera Ferraz disse...

Que receita tão interessante!!
As fotografias estão maravilhosas!!

Lina disse...

Lindo e saboroso prato, digno de Sissi! Adoro a cor que a beterraba dá à comida. Ficou uma cor de conto de fadas, como imagino sempre estas princesas e rainhas. Estou a pensar participar desta coletiva, acho muito interessante!
Beijinhos

Lenita disse...

Olá Pami,
muita elegância nesta receita, não serve todos os gostos, mas de certeza que a princesa Sissi iria apreciar.
Eu adorei a cor, a apresentação e não me fazia nada rogada em provar.
Bjs