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quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Noodles Asiaticas - Convidei para Jantar #7



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O convidei para jantar regressou de férias, e regressou em grande desta vez em casa da nossa querida Vera do blog Hoje para jantar... 
O tema escolhido desta vez foi Idolos músicais. Que seria das nossas vidas sem música? A monotonia dos dias sem as melodias harmónicas que nos abraçam quando estamos tristes, e nos dão as mãos quando estamos felizes...
* * *



Embora muitos músicos marcam e continuarão a marcar a minha existência, António Variações foi o meu primeiro grande ídolo, e ainda hoje tenho uma grande admiração por este Homem!
Em criança, enquanto esgravatava as cassetes de música dos meus pais encontrei o primeiro álbum dele 'Anjo da Guarda', foi o delírio! A sua música acabaria por marcar singularmente a minha infância; e ainda hoje quando ouço os primeiros acordes do 'o corpo é que paga' sou transportada de imediato para aquela época!

Era uma figura arrojada, de personalidade determinada, um artista ímpar como o nosso país nunca viu. O seu percurso de vida demonstra que os nossos sonhos são possíveis, e as barreiras, essas, somos nós que as criamos!

''Eu sempre fui António Variações (...) e nunca somente António Cabeleireiro... E sempre me senti parte do espectáculo. Sempre tentei fazer de um corte de cabelo um espectáculo. E eu serei um espectáculo mesmo a varrer as ruas da cidade.''


António Variações

Existe o documentário interessante sobre a sua vida, disponível no youtube, caso estejam interessados em saber algo mais sobre a sua existência.



Noodles Asiáticos


Para um homem exótico, um parto exótico!

Serve 2-4
Ingredientes1/2 cebola cortada em tiras finas


óleo de sésamo
150gr de cogumelos shitake (usei congelados)
1/2 c.chá cominhos moídos na hora
4 c.sopa molho de soja
1 dente de alho picado
200gr seitan (aqui fica o passo-a-passo, como fazê-lo em casa)
1 cabeça de brócolos (160gr)
1 c.sopa de sementes de sésamo
sal q.b.

250gr noodles de ovo
1 c.chá gengibre fresco ralado
1 c.sopa molho de soja
sal q.b.


Faz-se assim
Colocar um tacho com àgua a ferver ao lume. 
Entretanto...
Num wok ou numa frigideira larga, colocar o óleo de sésamo e levar ao lume. Começar por adicionar a cebola cortada às tiras fininhas, e deixar alourar. 
Juntar os cogumelos grosseiramente cortados, (devidamente lavados se optarem por frescos) e logo de seguida salpicar com os cominhos moídos e alho picado. Mexer para que tudo fique bem envolvido.
Adicionar o molho de soja juntamente com o seitan aos cubinhos. Deixar refogar, agitando a frigideira em movimentos circulares, para que todos os alimentos fiquem cobertos com o molho. Adicionar os brócolos, lavados e cortados em pequenos floretes. 

No tacho com água a fever, cozer as noodles conforme o indicado na embalagem, adicionando 1 colher de sopa de molho de soja e gengibre ralado. Verificar o sal. Atenção, pois este tipo de noodles normalmente cozem muito rápido!

Adicionar um pouco mais de molho de soja e um bocadinho de água se molho entretanto tiver evaporado. Continuar a agitar a frigideira para que que tudo fique bem misturadinho!
Os brócolos deverão ficar al dente, rijinhos e bem verdinhos, para que conservem todo o seu valor nutricional. Virificar o sal, uma vez que o molho de soja é salgado poderá nem ser necessário adicionar sal.
Adicionar as noodles bem escoadas, e envolver tudo muito bem.

Servir salpicado com sementes de sésamo! Yummy!



English version


The project convidei para jantar (Invited over for dinner...) returned from holidays,  and what a great return! This time the host is Vera the amazing creator of the blog Hoje para jantar... 
The chosen theme this time is Musicians. What would our lives be without music? The monotony of the days,    without the harmonic melodies embracing us in the sad moments, and holding our hands during the happy times...

* * *

Although many musicians influenced my existence, and they keep doing it throw my life, António Variações was my first biggest music idol. Even nowadays I'm still fond of him.
As a child, while digging up through my parents music tapes, I found António Variações first album, it was called 'Anjo da guarda' (guardian angel), what a discovery, what a joy!

His music would influence my childhood so much, that still nowadays whenever I hear the first cords of the song 'o corpo é que paga' I'm instantly transported to that old times...

His dashing and determined  personality, made him one of the best artists, as never seen before in our country. His life journey is an example that even our wildest dreams are possible; the obstacles, they're just creations we like to place in our way.

"I always was António Variações (...) and never just the hairdresser António... I always feel I'm part of the show. I always try to turn an hair cut into a show. I will always be a show, even if I'm sweeping the city streets."

There is a documentary on the youtube about his life, unfortunately is just available in Portuguese...







Asian Noodles
Serves 2-4
Ingredients
1/2 onion in thin slices
sesame oil 
150gr shitake mushrooms (I udes frozen ones)
1/2 tsp. ground cumin
4 Tbsp soy sauce
1 garlic clove, mashed 
200gr seitan (how to do it step by step here)
1 brocoli head (160gr)
1 Tbsp. sesame seeds
salt to taste

250gr asian egg noodles
1 tsp grated fresh ginger
1 Tbsp soy sauce
salt to taste


Methode

Bring a large pan with water to boil. 
Meanwhile...
In a wok, or large frying pan, drizzle some sesame oil, and place under medium heat. Add the onions and stir  until they turn golden.
Add the mushrooms, ruffly cut, (if you're using fresh ones, make sure you clean them properly first), stir in the ground cumin  along with the garlic, combine everything well.
Pour in the soy sauce and the seitan cut in cubes. Stir fry everything until all the veggies are coated with the sauce. 
Cut down the broccoli into small florets and add them to the pan.

The water in the other pan must be boiling by now, add the noodle and cook according the directions on the package. Add a Tbsp of soy sauce and 1 tsp of fresh grated ginger for flavor. Don't over cook the noodles!
Taste for salt if needed.

Back to the frying pan, if your veggies look to dry feel free to add a splash more soy sauce and a little water. 
The broccoli should be al dente, keeping his beautiful green color alongside with all the his nutritional value.
Drain well the noodles and add them to the stir fry, combine everything well and season to taste with some salt.

Serve sprinkled with sesame seeds. Yummy!





18 comentários:

Jane disse...

As tuas fotografias estão cada vez melhor!

Lina disse...

Olá! Bem escolhido este teu convidado, de certeza que o jantar não foi nada monótono!Eu adoro o António Variações. A Canção do Engate é a minha preferida dele.
Estes noodles estão com um aspecto delicioso, e eu já jantei...
Ótima receita com seitan.
Beijinhos

Maria disse...

Pami Sami, a tua escolha foi... perfeita? genial? sei la...
Sabes que, Antonio Variacoes para mim, foi um dos melhores, se nao o melhor musico portugues.
As suas letras, tao inteligentes, a sua musica que entra e fica no ouvido, a sua imagem tao exotica como lhe chamas; Antonio Variacoes nao teve rival.
Um homem com tao parca formacao academica conseguir escrever letras como as das suas musicas nao e uma pessoa vulgar.
Cruzei-me com ele algumas vezes e a imagem que cultivava era tao excentrica que apetecia parar o tempo para ficar a olhar para ele.
O que lhe ofereceste para comer foi, sem duvida, uma boa escolha.
Parabens, foi a participacao que mais gostei.
Beijinhos
Maria

São Ribeiro disse...

Um convidado de luxo ,gosto muito das musicas dele.
A comida também me agradou, de certeza que foi um jantar bem especial.
bjs

Blog do Chocolate disse...

Pami,

Adorei a sua escolha !!
Um convidado português e invulgar como o foi o nosso António Variações já merecia sem dúvida honras de destaque !

E você homenageou-o de uma forma fantástica, porque ele iria adorar esse seu fabuloso prato que ficou com um aspecto para lá de magnifico.

Parabéns pela publicação !

Beijinhos

Ondina Maria disse...

Sem dúvida um homem singular. E a minha infância também se pinta com as suas muito exuberantes facetas pois a minha mãe era, e ainda é, muito fã :)

Uma refeição que ele sem dúvida aprovaria :p

Anónimo disse...

Olá Pami

O teu post acordou em mim as saudades do António. Um homem à frente do seu tempo.
E de repente uma vontade de comida com sabores asiáticos que não tem acontecido por aqui. Estou a salivar ;)
Abraço
Guida

Raquelita disse...

Pammi,
Adorei esta tua receita e eu, que de boa vontade tornar me-ia vegetariana, vou fazer o seitan de acordo com as tuas instruções já que, o tofú há muito foi adoptado cá por casa.
E devo dizer-te que as fotos estão cada vez melhores e mais apelativas...
É um prazer ler-te e descobrir, sempre novas dicas, novas receitas e novos ingredientes.
Beijo grande
raquelita

Unknown disse...

Acho que fizeste uma optima escolha tanto da receita como do convidado. Sem duvida um homem com ideias muito avancadas para aquela epoca, um homem com uma visao do futuro.

Beijinhos

Su m disse...

Sem dúvida alguma uma grande escolha :)
Como já foi dito, excelente receita e fantásticas fotos :)

Vera Ferraz disse...

Pami, obrigada pela tua fabulosa participação! Um convidado que merece ser homenageado pela sua exuberância e excentricidade. A palavra que me ocorre para o definir é pureza, acho que ele sempre foi fiel a ele próprio, fazendo uma coisa que até hoje em dia é difícil... ser ele próprio.
Adorei os noodles, estão com um aspeto tão delicioso que fiquei com água na boca!
Beijinho grande!

Inês Ginja disse...

Pami :)
Como eu adoro o António! Um génio fora do seu tempo. Um homem com uma visão muito além da sua época.
A Canção do Engate é uma favorita que sempre que oiço me arrepio!
Belíssima escolha!!
E os noodles, deliciosos :)
Um beijinho.

Marmita disse...

Grande escolha, grande convidado.. Não foi do meu tempo mas ouvi muito da sua musica em criança era um senhor mesmo! Portugal tem muito talaneto é uma pena maior parte das pessoas só ouvirem musica internacional e terem "vergonha" de dizer que ouvem musica nacional.. mas enfim! o que vale é que existem estes desafios que são sempre tão engraçados e nos fazem dar tanto de nós. Com isto tudo esqueci-me de dizer que adorei a tua receita :) um beijo

Marta Dionísio disse...

Um convidado ímpar! de excelência.
Adorei a tua escolha.

Beijinhos
Marta

Alice disse...

Um homem exótico sim e um artista sem igual, conseguiu sempre despertar as atenções e a sua música ainda hoje é actual e sempre bem recebida! Quantos de nós não trauteia de vez em quando "O Corpo é que Paga"? Olha, eu agora por exemplo!! :D
E claro que esses noodles são perfeitos, exuberantes e cheios de exotismo tal como o era o António Variações:)
Adoro esse tipo de comidas, uns noodles maravilhosos cheios de sabores orientais, gosto tanto!
Fantástica participação!
Beijinhos grandes:)

Nita disse...

Que escolha curiosa...muito bem lembrado!A mim traz-me memória de infância, da cassete que a minha mãe guardava religiosamente no R5 vermelho. Confesso-te que quando era miúda detestava o Variações, mas só porque cada vez que chegava a casa a chorar, com um joelho esfolado (o que acontecia muita vez) a minha mãe me cantava invariavelmente "Quando a cabeça não tem juízo...o corpo é que paga"... só anos mais tarde percebi a ironia da coisa.
E do prato o que dizer: maravilhoso...gosto imenso de noodles. Maravilhosa participação Pami. beijocas

De cozinha em cozinha disse...

António Variações foi um homem muito à frente do seu tempo. Terá sido muito incompreendido numa sociedade que, há data, era ainda muito fechada e apegada a valores tradionais, mas foi um impulsionador da modernidade musical portuguesa e ainda bem que teve viveu e cantou e ousou.
Beijinhos

Ameixinha disse...

Sem dúvida que o prato combina com o convidado :)