Páginas

domingo, 25 de março de 2012

Salada de Canónigos





Chamem-lhe canónigos, valeriana, lamb lettuce, feld salat etc etc... É a minha salada preferida, paixão que remonta aos meus tempos passados pela Suíça. Desde então, sempre que lhe ponho o olho nos mercados, trago um braçado deles comigo (risos, sim não faço a coisa por menos!). São uma salada de Inverno/ Primavera, e chegam à nossa mesa sempre frescos com uma textura surpreendentemente crocante.
Os melhores vêm em caixinhas, cuidadosamente organizados um a um, como se de bens preciosos se tratassem; imaginem o desperdício se ficassem amachucados, pois estamos a falar de uma salada muito delicada.


Deixo-vos a minha versão preferida para esta deliciosa salada.






Serve 1
Ingredientes
2 punhados de canónigos
2 rabanetes
1 ovo cozido
1 c.sopa de sementes girassol


Molho
1 c.chá de maionese biológica
1 c.sopa de azeite
1 c.chá de vinagre balsâmico
sal e pimenta 
alguns rebentos de agrião (opcional)


Faz-se assim
Lavar os canónigos cuidadosamente, escoar bem. Colocar num prato de salada.
Adicionar os rabanetes cortados em rodelas fininhas. 
Salpicar com sementes de girassol, e finalizar com ovo cozidos às rodelas.


Para o molho, misturar todos os ingredientes.


Regar a salada com o molho e desfrutar!


  

13 comentários:

Sanda Vuckovic Pagaimo disse...

Adoro saladas e essa parece linda!!

Sanda Vuckovic Pagaimo disse...

Adoro saladas e essa parece linda!!

Lenita disse...

Olá,
também artilho esse amor pelos canónigos! pena serem um bocadinho caros! lá bons são eles.
Bjs

Gisela disse...

Uma salada a meu gosto. Gostei dos ingredientes escolhidos
Um beijo

São Ribeiro disse...

TAMBÉM COSTUMO COMPRAR E GOSTO MUITO.
ESSA SALADA AGRADOU-ME E FICOU LINDA.
BJS

Ondina Maria disse...

Adoro canónigos mas nem sempre são fáceis de encontrar (e quando aparecem são caros!). Gosto de misturar com rúcula e tomate em pedacinhos, polvilhar com oregãos, azeite e vinagre balsâmico :)

Manuela disse...

Pammy,
Está linda a tua salada e as fotos fantásticas,
Boa semana e bjnhos

Raquelita disse...

Podes por na mesa mais um lugar? para mim?
Uma saladinha destas é sempre maravilhosa e com ovo...um pedaço de céu! As coisas mais simples são sempre as melhores!
Beijo grande pammy
raquelita
p.s. ainda cá está um coelhinho à tua espera:)

Alice disse...

Que bela saladinha, gostei da combinação e do aspecto! As fotos ficaram mesmo lindas!
Nunca comprei canónigos individualmente, só naqueles sacos mistos, mas é uma excelente e muito saudável alternativa!
Beijinhos:)

Sofia.Lopez disse...

Ficou linda! Nunca provei canónigos, mas gosto tanto do ar deles, parecem tão delicados!! Aproveita-os bem :)
O molho é delicioso.
Beijinhos

Inês Ginja disse...

Olá Pammy,
que linda salada, gosto das cores e dos sabores.
Gosto muito de canónigos, mas é raro encontrar por cá.
As tuas fotos cada vez estão mais bonitas :)
Um beijinho.

anasbageri disse...

Ah! Não sabia o nome! Adoro estas folhinhas e uso-as tb em sopas e como topping de pizzas e recheio de tartes :)
Aqui não são dificeis de encontrar e vendem-se ao kilo!!

bjs

Unknown disse...

Olá Pamy,
Como não encontrei forma de te enviar um email, aqui deixo a mensagem.
Parabéns pelo teu blog.
E pela tua história. Temos histórias algo parecidas. Vim para a India para fazer um curso de professora de yoga e por aqui fiquei.
Coloquei o link do teu blog no meu, na área de Healthy Food.
Um beijinho e bem hajas.
Sónia