Páginas

sábado, 2 de julho de 2011

Sorvete de Ruibarbo



As sagas do ruibarbo por estes lados ainda estão longe do fim... Têm estado uns dias lindos de sol e por isso aproveitámos para ir colher mais uns cestos. Acabou por coincidir com o dia do festival de ruibarbo que decorria em Reikjavik, e a que eu infelizmente não pude ir...
De qualquer forma para celebrar o dia do Ruibarbo fiz este sorvete, nunca tinha feito sorvete, mas correu muito bem! 
Dá para fazer em grandes quantidades e ter sempre à mão para uma sobremesa refrescante e especial :)
Ficou divinal!



4-6 pessoas
Ingredientes
600gr ruibarbo lavado e cortado em pedaços
250 ml de água
125ml de sumo de laranja (cerca de 2 laranjas)
1/2 c.c. cardamomo moído
100gr açúcar



Modo de preparo
Colocar o ruibarbo com a água, sumo de laranja e açúcar numa caçarola. Cozer em lume brando mexendo suavemente até que o açúcar se dissolva e o ruibarbo esteja macio.
Retirar do lume, adicionar o cardamomo e passar tudo muito bem com a varinha mágica.
Deixar arrefecer completamente. Passar o puré obtido por um passador de rede, pressionar com uma colher ou salazar para facilitar a tarefa. 
Colocar o puré obtido no congelador, numa taça de plástico com tampa. Mais ou menos a cada 2 horas retirar do congelador e mexer muito bem (isto fará com que a textura do gelado seja mais suave e agradável,  pois este procedimento irá quebrar os cristais de gelo que se formam durante o congelamento).
Guradar no congelador, e ir usando.

Desfrutem num dia quente! mmmmmh :)


7 comentários:

Isadora disse...

hum q delicia!!!

dá uma passadinha pelo meu blog:
http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Paula Torres disse...

Aqui no Brasil ainda é muito difícil encontrar Ruibarbo.Por esse motivo ainda não conheço o sabor dele. Já estou devendo a 2 anos uma torta de ruibarbo ao meu primo e ainda nada...rs

Pami Sami disse...

Isa, já passei pelo seu blog, tem coisas muito interessantes! Vou ficar de olho ;)

Paula, acredito q seja dificil, pois o Brasil é um país tão quente! Mas se encontrar, não hesite em experimentar!
bj*

Athanasia disse...

Hi, this looks very good. Don't remember how I found your link , must have been connected to something else I read. Only question I have is the "1/2 c.c cardomom moido" . Is that ground cardamon? Is 1/2 c.c. about a 1/4 teaspoon? My rhubarb is just done here. Put the last of it in the freezer for the year.

Pami Sami disse...

Hi Elizabeth, I used 1\2 tsp of ground cardamon, but you can just add it to your taste! Enjoy it! If you need any help for further translations, just let me know!

Sérgio Gomes disse...

Bom, segui a tua sugestão e vim ver o sorvete.
Ficou com uma cor fantástica e um aspecto delicioso.
Como é óbvio já guardei a receita.
Eu estou a preparar-me para fazer um de melancia, depois publico.

Beijos.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Que blog lindo!
Tenho muita curiosidade em experimentar ruibarbo, mas nunca encontrei por aqui!
O aspecto do sorvete é tentador.
Um abraço e tenha uma linda semana
Léia