Páginas

sábado, 25 de junho de 2011

Granola mmmhhh....



Há já muito tempo que queria experimentar fazer granola em casa, parece que foi desta ;)
Aqui por casa 'cereais de pequeno almoço', são um snack muito popular, tão popular que na despesa mensal pesa um bocadinho... Principalmente aqui na Islândia este tipo de cereais são muito caros, e o preço nem sempre corresponde à qualidade... Razões mais que suficientes para por mãos à obra! As vatangens de fazer os nossos próprios cereais de pequeno almoço são muitas: podemos escolher os ingredientes que mais gostamos; não têm resmas de açúcar como os comerciais, logo são mais saúdaveis; e sim ficam mais em conta, pelo menos por estes lados...
Eu não segui nenhuma receita, experimentei e fiquei contente com o resultado! 

Ingredientes
500gr flocos de aveia
100gr flocos de arroz
300gr margarina
6 c.sopa de mel (ou a gosto)
1-2 chávenas de nozes, avelãs e amêndoas picadas
1/2 chávena de sementes de abóbora e girassol
pitada de sal
passas de uva a gosto



Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 160ºC; preparar dois tabuleiros largos com papel vegetal. Reservar.
Derreter a margarina, retirar do lume e incorporar o mel.
Misturar todos os ingredientes secos de forma uniforme. Sobre esta mistura verter a margarina e o mel, e misturar bem com as mãos até que todos os ingredientes secos estejam bem revestidos e pegajosos.
Repartir a mistura pelos dois tabuleiros, espalhar bem a mistura por toda a superfície do tabuleiro.
Levar ao forno a 160ºC, durante cerca de 30 minutos; mexer regularmente e ter atenção para não queimar. Retirar do forno assim que a granola esteja com uma cor doiradinha e apelativa!

Servir com iogurte natural ou leite conforme os vossos gostos ;)

4 comentários:

Sérgio Gomes disse...

Eu só fiz granola uma vez...ainda bem que me lembraste, provavelmente seria boa ideia voltar a fazer, por todos os motivos que tu disseste, ainda mais com a crise que aqui esta instalada.

Beijos.

Sandra Barradas disse...

adoro fazer granola mas nunca fiz com flocos de arroz, tenho de experimentar...

Pami Sami disse...

Força aí!
Sandra, na verdade fiz com o que havia ;) dá um toque mais nutritivo ainda!
bj*s

Chef Daniel Deywes disse...

Que delicia de receita ... amo granolas com iogurte, ou sorvetes...

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com