Páginas

domingo, 10 de abril de 2011

Bolinhos de alfarroba e côco



Andava assim com uns desejos de alfarroba, e como tinha ainda aí um restinho que trouxe de Portugal, foi pesquisar um bocadinho, e por mãos à obra.
Inspirei-me na receita do blog Receitas da romy, mas acabei por fazer algumas alterações...
O resultado foi este...

Ingredientes
2 chávenas de côco ralado
2 chávenas de farinha
1 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de óleo de graínha de uva
1 chávena de açúcar integral
1 chávena de leite (usei de arroz)
pitada de sal
2 ovos



Modo de preparo
Pré aquecer forno a 180ºC, preparar forminhas de papel pequenas.
Bater ovos inteiros e óleo, assim que obtiverem uma mistura cremosa adicionar o açúcar, mexer bem.
Juntar côco ralado e envolver bem; em seguida adicionar as restantes farinhas,e uma pitada de sal, mexer suavemente até obter mistura homogénea.
Por fim adicionar o leite pouco a pouco até obter uma massa pastosa fácil de trabalhar.

Tendo por medida uma colher de chá, distribuir a massa pelas forminhas.
Levar ao forno cerca de 15-20 minutos.

Servir com chá mhhhmmm :)

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

Maravilhosos adorei estes bolinhos,bjokinhass

Sérgio Gomes disse...

Ficaram com optimo aspecto! Gostei!

Beijos.

Su m disse...

Uhmmm... devem ficar uma delicia estas bolachas com côco e alfarroba :)