Páginas

domingo, 4 de abril de 2010

Tapas - Salada laranja-funcho

Tapas, um mundo vastíssimo a descobrir...
Retirei esta receita de um livrinho pequenino especializado em Tapas, e realmente este tipo de aperitivos/ snacks são variadíssimos, aptitosos e geneais! Fiquei fã... Sem dúvida será um tema que irei explorar!

Para 4 pessoas
Ingredientes
4 laranjas sumarentas e grandes
1 funcho da florença grande e tenrinho
1 cebola média às rodelas ( eu não incluí na minha receita)
2 c.sopa azeite
1/2 chavena de azeitonas pretas descaroçadas
1 haste de salsa picada

Modo de Preparo
Descascar as laranjas, remover as partes brancas e cortar às rodelas finas. Reservar.
Cortar o funcho em tiras finas. Cortar as azeitonas também às rodelas.
Misturar todos os ingredientes cuidadosamente. Temperar com azeite e salpicar com salsa.

3 comentários:

Anónimo disse...

Porque não fizestes estas receitas quando estavas cá em Portugal? ;)


Jane

Pami Sami disse...

Poizzz, inda nem estavam pensadas, imaginadas, futuradas! No Verão depois terás muitas surpresas! :-P

Anónimo disse...

Estou ansiosa :)

Jane