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quinta-feira, 1 de abril de 2010

Especial Páscoa - Salada Surpresa de Ovo


Então parece que a Páscoa está aí à porta, e eu como sempre deixo tudo para as últimas... 
Aqui uma sugestão para entrada no dia de Páscoa.
A ideia surgiu duma revista de supermercado que encontrei por acaso! Fiquei logo rendida à ideia que achei tão criativa! E claro, toca a reproduzir ;-)

Para 4 pessoas
Ingredientes para Salada
4 ovos  
150 gr. queijo fresco de cabra
1 c.sopa de basílico finamente picado
1 c.sopa salsa finamente picada
1 molho de rucula (não é a selvagem, pois essa é demasiado picante) ou em alternativa alface normal
sal q.b.
Cebolinho para decoração


Ingredientes para Vinagrette
1/2 pimento vermelho
1 tomate pequeno
2 c.sopa vinagre de vinho branco
4 c.sopa azeite bom
5 c.sopa sumo de laranja
1 c.sopa basílico finamente picado
sal e pimenta moída no hora q.b.

Modo de preparo
Cozer os ovos bem cozidos 12 min +/-; deixar arrefecer e descasca-los. Cortar no sentido do seu comprimento, retirar a gema cuidadosamente. Enxaguar as partes brancas. Reservar.
Misturar as gemas, o queijo de cabra e as ervas aromáticas. Temperar com sal. Guardar no frigorifico por alguns minutos enquanto preparamos o vinagrette.
Picar finamente o pimento e tomate; misturar bem com os restantes ingredientes. Temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.
Retirar o preparado de queijo do frigorifico. Preencher as metades dos ovos com esta massa, unir de novo cada duas metade de maneira a formar um ovo, mas desta vez recheadinho :-)
Com folhas de cebolinho adornar os ovos. 
Em 4 tacinhas de servir, colocamos as folhas de rúcula de forma a relembrar um ninho; colocar um ovo no centro de cada tacinha. Regar com o vinagrette e já está!!

Boa Páscoa e boas criações!