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sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Peixinho do João Carlos Silva


Retirei esta receita do livro Na roça com os tachos do mestre João Carlos Silva, um cozinheiro, um artista, um poeta, uma pessoa apaixonada por aquilo que faz!..
Na receita original o peixe utilizado é o bacalhau; aqui na Áustria é muito difícil encontrar esse maravilhoso peixe, desta forma substitui-o por filetes de pescada e o resultado é também delicioso.
Para 4 pessoas
Ingredientes
4 postas de peixe
200 ml leite de côco
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 tomate em cubos
Meia malagueta vermelha fresca
1 folha de louro
Azeite e sal q.b.
Modo de preparo
Num tacho largo fazemos um refogado com azeite, cebola, alho e tomate. Em seguida adiciona-mos a malagueta às rodelas, a folha de louro e um pouco de sal. Deixar a ligar um bocadinho. Juntar o leite de coco e envolver bem.
Agora que está feita a cama, vamos colocar o peixe sobre este preparado e deixar assim a namorar, tapado, 10 a 15 min. dependendo do peixe que estamos a usar… Servir quentinho, regado com bastante molho. Hhmmmm..
Costumo acompanhar esta receita com batata-doce temperada com uma pitadinha de noz-moscada.

1 comentário:

Paulo disse...

Quentinho e é uma delicia!!