Páginas

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Asia Noodles com Shiitake e Ostreatus



Começando pelo Shiitake é um cogumelo Asiático muito bom, com um sabor e consistência únicos. Possui ainda inúmeros benefícios para a saúde (para mais informação vejam na Wikipédia http://pt.wikipedia.org/wiki/Shiitake). A sua produção caseira também não é nenhum bicho-de-sete-cabeças, requer muita paciência e claro um bocadinho de espaço. Depois se alguém estiver interessado posso passar mais informação acerca deste assunto J. O mesmo se aplica para os cogumelos ostra. A cerca destes últimos, possuem também propriedades benéficas para a saúde, e são igualmente muito nutritivos e proteicos.
Aqui fica uma sugestão:
Para 4 pessoas

Ingredientes
 250 gr. Noodles de ovo (asiáticos)
1 pimento vermelho grande
6 cebolinhas novas (com a rama) Spring onions
200 gr. Cogumelos Shiitake
200 gr. Cogumelos Ostra
1 c.sopa de óleo de sésamo
2 dentes de alho esmagados
1 c.sopa bem cheia de gengibre ralado
1 mão cheia de cebolinho picado
1 chávena pequena de caju inteiro
Meio copo de molho de soja
Sal a gosto


Modo de Preparo
Num tacho com água fervente, cozinhar ligeiramente os noodles por 3 min; escoar e reservar.
Cortar o pimento em duas metades, limpar sementes e membranas, em seguida  e corta-lo às tiras.
Cortar cebolinhas e cogumelos, reservar.
Num wok, aquecemos o óleo agitando levemente para que este revista toda a sua superfície.
Adicionamos agora o alho e a cebolinha, mexendo sempre até que estes comecem a libertar o seu aroma. Em seguida junta-mos o pimento vermelho, os cogumelos e uma pitada de sal, ir mexendo sempre até que os cogumelos fiquem dourados.
À mistura anterior adicionamos agora os noodles, o cebolinho, os cajus e o molho de soja.
Cozinhar por mais algum tempo até que os noodles absorvam o molho. Misturar tudo muito bem.

Nota: Receita inspirada em Gourmet Vegetarian de Jane Price.

1 comentário:

paulo disse...

Podia comer isto várias vezes por semana que não me fartava!

Deliciosa (e saudável) sugestão!!!