Páginas

domingo, 17 de janeiro de 2010

Arroz-doce de Laranja


Bem, esta receita foi uma adaptação do tradicional arroz-doce da minha mãe.. É uma receita que deve ser servida quentinha ou morna e por isso encaixa-se perfeitamente nos lanchinhos de final de tarde chuvosos...
Experimentem!

Ingredientes
* 1 chávena arroz para risoto
* 3 chávenas de leite
* 1 chávena mal cheia de açúcar
* casca de uma laranja pequena
* 1 c.chá de cravinhos inteiros
* cravinho moídos e sal q.b.

Modo de preparação

* Levar o leite ao lume num tacho; assim que este começar a ferver juntar o açúcar, o arroz, uma pitada de sal, casca de laranja e os cravinhos inteiros. 
* Mexer regularmente para impedir que se agarre ao fundo.  
* Assim que terminar a cozedura, retirar do lume deixar arrefecer ligeiramente, e guarnecer com cravinho moído ( substituindo a canela da receita tradicional..).

Sem comentários: