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domingo, 6 de julho de 2014

Raw nanaimo bars - barritas crúdiveras



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Promessas para quê? Escrevo quando tenho tempo e vontade; mas perdoem-me, tenho andado um quanto atarefada. Finalmente férias do curso, mas trabalhos dobrados na padaria. O 'Verão' Islandês não perdoa!
Isso não me impede de comer bem claro! Apesar de não ter tempo para escrever aqui não quer dizer que a minha cozinha esteja de férias ;) hehe..
Hoje trago-vos umas barritas de origem Canadiana, 'nanaimo' são as minhas barritas preferidas de sempre.
Crúdíveras, sem glúten, e sem açúcar dão um montão de energia!
Se procuram impressionar os gulosos lá de casa , e persuadir-los a reduzir o consumo de açúcar, aqui está uma opção infalível.

Usei um tabuleiro 25x15, mas as quantidades dão perfeitamente para um tabuleiro um pouco maior

Ingredientes para a base
140gr coco ralado
200gr amêndoas
80gr tâmaras demolhadas
45gr óleo de coco levemente aquecido
25gr cacao em pó (sem açúcar!)
pitada de sal

Reduzir os ingredientes secos a pó com a ajuda de um processador de alimentos.
Em seguida reduzir as tâmaras a puré. Combinar todos os ingredientes da base até obter uma mistura bem homogénea.
Pressionar a massa no tabuleiro previamente delineado com papel vegetal, ou se preferirem untado com óleo de coco.
Pressionar bem até obterem um fundo sólido e regular. Reservar no frigorífico.

Ingredientes meio 
175gr de cajus demolhados durante a noite
50gr óleo de coco levemente aquecido
50gr xarope de ácer (maple syrup)
pitada de sal
baunilha em pó

No processador de alimentos colocar primeiro os líquidos, e em seguida os restantes ingredientes. Reduzir a um puré aveludado.
Verter por cima da primeira camada. Alisar bem, deixar repousar no frigorífico até à próxima camada ou até que pareça estável.

Ingredientes topo
30gr mateiga de cacau (podem substituir por mais óleo de coco)
30gr óleo de coco
50gr cacao em pó
30gr de xarope de ácer (podem substituir por mel)

Aquecer levemente o óleo de coco e a manteiga de cacau, adicionar o xarope de ácer e em seguida o cacau em pó. Mexer energicamente, assim que esteja tudo bem misturado verter imediatamente sobre a camada anterior. Alisar bem e deixar repousar no frigorífico algumas horas para que fique bem sólido antes de cortar.




English Version

Looking for to impress the sweet toothies at your home, convincing them to drop their sugar cravings?
Here is a great recipe, try it!

I have used a 25x15 cm tray, but feel free to use a slightly bigger one

Ingredients bottom layer
140gr grated coconut
200gr almonds
80gr soaked dates
45gr coconut oil, slightly heated until is liquid
25gr cocoa powder (sugar free!)
pinch o salt

Process all the dry ingredients in a good food processor; do the same with the dates but separately.
Combine all the ingredients. Press it down onto the tray lined with baking paper, or you can choose to grease the tray with coconut oil instead.  
The aim is to get a solid stable bottom layer. Rest in the fridge.

Ingredients middle layer
175gr cashews, soaked over night
50gr coconut oil, slightly heated until is liquid
50gr maple syrup
pinch of salt
vanilla in powder

In a food processor place the liquids first, then add all the solid ingredients. Process until you get a smooth paste. Spread it on the top of the first layer. Make sure you spread it nice and evenly
Rest in the fridge until the next layer is ready or until it seems stable.

Ingredients top layer
30gr cocoa butter (can be replaced by more coconut oil)
30gr coconut oil
50gr cacoa powder (sugar free)
30gr maple syrup (can be replaced by honey)

Gently heat up the coconut oil and the cocoa butter, add the maple syrup stir well. Now add the cocoa powder, stirring energetically so that it does not get lumpy and ruined. Pour it immediately over the second layer, spreading it nicely and evenly. Let it rest in the fridge to harden for a few hour before slicing.








3 comentários:

São Ribeiro disse...

Além de lindas tem um aspecto super delicioso.
Adorei
Boa semana
bjs

Ondina Maria disse...

Adorei Pami. E vou experimentar no fim de semana, afinal tenho todos os ingredientes em casa bem à mão de semear.
Fico contente por ainda teres algum tempo para partilhar as tuas receitas connosco. As saudades são sempre muitas :)

Chinesinha Limão disse...

Bem, que aspecto! E prevejo que o sabor não fica nada atrás! Aqui está uma boa e bonita sugestão que quero experimentar. :) Obrigada pela partilha.