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domingo, 3 de novembro de 2013

Mini Tartes de Amêndoa e Alfarroba - Almond and Carob Mini pies


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Sei que muito tempo passou desde o meu último post. E sei que não tenho visitado os vossos maravilhosos blogs e cozinhas...
Confesso que me sentia um pouco farta da rotina deste mundo dos blogs, da quase que 'obrigação' de ter de publicar periodicamente. As experimentações, essas obviamente continuam; no Verão enchi a nossa dispensa com imensas compotas, conservas, vinhos, ervas secas para infusões etc.
Mas e que se passou nestes últimos 5 meses? Muita coisa!
Adoptamos finalmente um gatinho, super fofo, o Xoomii.
Comecei também a estudar; tenho feito um enorme esforço a tentar conciliar um trabalho a tempo inteiro, com estudos e viagens regulares ao estrangeiro... Com esta nova rotina não posso dizer que tenho muito tempo/ energia para outras coisas..
Mas sinto me feliz! E isso é o que importa!

Hoje trago-vos um miminho saudável.  Crudivero, sem glúten, e sem açúcar.



Mini Tartes de Amêndoa e Alfarroba

Ingredientes
Serve 7

Base
85 gr tâmaras demolhadas por uma hora
100 gr flocos de aveia
2 c.sopa de água
1/4 c.chá de canela

Recheio
100 gr de amêndoas demolhadas durante a noite
1 c.sopa farinha de alfarroba
3 c.sopa de xarope de agave (podem substituir por mel)
2-4 c.sopa de água
1/4 c.chá de baunilha
pitada de sal
sementes de romã e folhas de hortelã para decorar

Preparação da Base
Untar 7 formas de muffin, com óleo de coco (podem usar manteiga se preferirem). Reservar.
Com o moinho de cozinha (os moinhos de café eléctricos são perfeitos para isto) reduzir a aveia a pó. Em seguida triturar também as tâmaras com um pouco de água na qual estavam demolhadas.
Misturar a farinha de aveia com as tâmaras, e canela; adicionar um bocadinho  de água para ajudar a formar uma bola de massa. Dividir em 7 porções iguais.
Revestir as forminhas de muffin com a massa. Reservar.

Preparação do Recheio  
Colocar as amêndoas demolhas, a farinha de alfarroba, o xarope de ácer com a água e baunilha no processador de alimentos. Reduzir a puré, numa mistura bem homogénea. Adicionar um pouquinho mais de água caso seja necessário.

Montagem
Retirar cuidadosamente as mini bases de tarte da forma. Colocar em forminhas de papel.
Distribuir igualmente o recheio pela mini bases de tarte. Decorar com sementes de romã e folhas de hortelã.
Refrigerar antes de servir, para que fiquem firmes.




 English Version

Almond and Carob Mini pies 


Ingredients
Serves 7

Base
85 gr dates, soaked for 1 hour
100 gr oat flakes
2 Tbs water
1/4 tsp cinnamon

Filling
100 gr almonds, soaked over night
1 Tbsp carob flour
3 Tbsp agave syrup (can be replaced by honey)
2-4 Tbsp water
1/4 Tsp vanilla
pinch of salt
pomegranate seeds and mint for decoration

Method for the base
Grease 7 muffin forms with some coconut oil (you can use butter if you prefer). Set aside.
With a kitchen grinder (the electric coffee grinder will do it) make the oat flakes into a powder. Next, process the dates as well, by adding a little of the soaking water.
Combine oat flour with the dates and cinnamon. Add a little more if water if needed. You should be able to form a ball 'dough'. Divide the mixture into 7 equal parts.
Press the dough into the greased forms. Set aside.

Method for the filling
Combine the soaked almonds with the carob flour, agave syrup, vanilla, a pinch of salt, and little water in the beginning, process  until you get a very nice homogeneous cream. Add more water if needed.

Assembly
Carefully remove the the pie shells from the forms. Place them into paper cases.
Equally divide the filling through the pie shells. Finish by decorating them with some pomegranate seeds and mint leaves.
Refrigerate before serving so they can be a bit more firm.

Enjoy!





8 comentários:

São Ribeiro disse...

Bem vinda!
E que doce regresso,achei as tartes lindas e com ingredientes que me agradam.
Devem ser uma delicia
boa semana
bj

Nem acredito que é saudável disse...

Excelente combinação de sabores e lindas as tuas tartes. Tenho a certeza que vou adorar :D
bj
sara

Inês Ginja disse...

Que belo miminho no regresso!
Saudades de ver as tuas receitas.
O importante é que estejas feliz :)
Amêndoa, tâmara, alfarroba, coisa boa.
Um beijinho.

Ondina Maria disse...

Que saudades Pami, ainda bem que regressaste. Sabe bem ter-te por cá, com as tuas delícias sempre saudáveis. Vou ficar muito contente se de vez em quando partilhares connosco as tuas experiências!

Executiva de Panela disse...

Lindas tartes! Encantadoras!

NotGuiltyPleasure disse...

Gostei imenso destas tartes, cheias de ingredientes deliciosos, vou guardar a receita para experimentar! :)

Ganhar Seguidores disse...

Parabéns pelo post, muito bom

Milly S. disse...

Que ótimo aspeto.Adorei as fotos.
Bjs,