O céu e o inferno reuniram-se em grande reboliço, ambos queriam reclamar estes brownies para si! O inferno alegava que eram uma heresia, o seu aspecto tentador e guloso, possuía capacidades hipnotizadoras capazes de atrair mesmo o ser humano mais forte, só poderia ser pecado!
Os anjos do céu, esses, contestavam, diziam ser um milagre nunca antes visto, alegando que, mesmo o homem mais cruel se renderia a esta obra dos céus, capaz de amolecer os corações gulosos mais duros!..
O falatório estava demorado, sem término à vista; eu disse-lhes para se deixarem de conversas, e fui por a cafeteira do café ao lume ;)
E vocês o que acham? Pecado ou obra divina? Eu cá não quero saber, vou sentar-me a saboreá-los com um travo de café forte!
Receita do magnifico livro Red Velvet chocolate heartache, da autora Harry Eastwood (falar-vos-ei deste livro mais detalhadamente assim que puder).
Ingredientes
400gr de beterraba vermelha cozida (sim, não se assustem!)
100gr de avelãs tostadas
3 ovos
220gr de açúcar integral
pitada de sal
150gr de chocolate amargo de boa qualidade
30gr de farinha de arroz
70gr de cacau em pó
2 c.chá de fermento em pó (ler a embalagem para se certificarem que o vosso fermento não contém farinha na sua composição, pois alguns fermentos não são propriamente sem gluten, ex. o fermento Royal contém farinha na sua composição!)
1/2 vagem de baunilha
50gr de avelãs partidas para a cobertura
Faz-se assim...
Começamos por pré-aquecer o forno a 160ºC, e forramos uma forma rectangular com papel vegetal. Reservar.
Colocamos um tachinho ao lume com água, para em seguida derreter o chocolate em banho-maria.
Entretanto...
Com uma vara de arames, bater os ovos e açúcar até obter um creme bem fofo.
Em seguida adicionamos o cacau em pó, sal, o interior da 1/2 vagem de baunilha; avelãs que trituramos muito bem, e ainda a farinha de arroz com o fermento. Misturar tudo muito bem até que fique a nossa massa fique homogenea.
Reduzir a beterraba a puré no processador de alimentos, incorporar no chocolate entretanto derretido.
Adicionar a beterraba com o chocolate ao preparado anterior.
Com a ajuda de uma espátula de borracha envolver tudo muito bem.
Verter para a forma forrada com papel vegetal, salpicar com as restantes avelãs.
Levar ao forno durante 30-35 minutos.
Aguardar que arrefeça bem antes de servir, pois não será fácil cortá-los ainda quentes.
Aproveitem os bons momentos da vida :)
"Perdôo-te o mal que me fazes, pelo bem que me sabes"
10 comentários:
ESTÃO UMA VERDADEIRA PERDIÇÃO, APETECE-ME ``ROUBAR`` UM.
BJS
I do love beets. Ainda não experimentei nenhum bolo com beterraba mas já não é a primeira vez que me cruzo com este tipo de receita e fico muito curiosa e com vontade de experimentar. E como há sempre beterrabas no frigorífico...
Olá, Pammy!Como eu adorei esta receita, será um "pecado divino"?Vou fazer assim que puder. Só uma dúvida: açúcar integral é açúcar mascavo(escuro)?
Beijinhos
Olá Lina :) Podes usar açúcar mascavado ou até mesmo açúcar amarelo.. O ideal é evitar o açúcar refinado...
Beijinho e bons cozinhados a todas :)
Pammy simplesmente divinal :)
Beijinho
Eu acho que é um divino pecado! Adorei! Acho essa combinação muito tentadora, já tinha visto em versão bolo, que também me ficou em mente!!
Ainda para mais sem gordura, um maravilhoso brownie light!! O que se pode pedir mais??:D
Beijinhos:)
Que bonitas imagens e que receita divinal, adorei! um beijo
Um pecado divino Pammy! Guloso e ao mesmo tempo saudável :)
Que bem que fica o chocolate com a beterraba, e adorei o uso de farinha de arroz.
Um beijinho.
Eu tenho andado a namorar as beterrabas... Acreditas que nunca provei? Vou tomar nota desta receita. Ficou com belíssimo aspecto!
Beijos.
Que fantástico Pami. Aqui há uns anos vi no masterchef uk um concorrente fazer bolo de chocolate com beterraba e desde zinque ando a procurar uma boa receita! Lindos lindos !
Bjs e bom fim de semana
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