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quarta-feira, 3 de março de 2010

Sopa de Miso e Kombu

Embora tivesse esta receita no meu caderninho de apontamentos culinários, recordo-me que a vi num daqueles livros da editora Impala, e se não me engano o título era receitas vegetarianas. Foi a primeira vez que fiz esta receita e fico mesmo deliciosa. Experimentem, é um óptimo manjar já para não falar no seu valor nutritivo graças à combinação das algas kombu e da pasta de miso.

Para 4 pessoas
Ingredientes
2 folhas de alga kombu
400ml de água 
1 raminho de salsa picada
1 cebola grande
2 cenouras grandes
100gr massa de arroz (rice noodles)
1 c.sopa de miso
azeite, sal e pimenta q.b.

Modo de preparo
Demolhar as algas na água durante cerca de 20 minutos. 
Cortar a cebola e a cenoura em palitos; picar a salsa. Numa panela de sopa cobrir o fundo com azeite, adicionar a cebola, a cenoura e salsa picada, deixar refogar levemente. Juntar a água em que se demolharam as algas e a algas demolhas cortadas em tiras. Se necessário adicionar mais água. Temperar com sal e pimenta e deixar cozer por 10 minutos. Juntar a massa de arroz e deixar cozinhar por mais 5 minutos. À parte num pouco de água quente diluir o miso e em seguida encorpora-lo na sopa, misturar tudo muito bem. Servir quentinho e deliciar-se...

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