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sexta-feira, 8 de junho de 2018

Tortas de azeite ao estilo Inês Rosales - Ines Rosales flat bread

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Quando nasceu a minha filha, uma das caixinhas que recebemos no correio vinha de lá longe, de Granada, no sul de Espanha (Abraço querida Expe). Nessa caixinha vinham entre outros miminhos umas tortas ou pães achatados (para ser honesta nem sei bem qual será a terminologia em Português!) com azeite e anis.. Estava oficialmente aberto um novo romance! Caímos de amores por tais tortas e não descansei até conseguir reproduzi-las aqui em casa. Crocantes e aromáticas são divinais!
O mais incrivel é que estas tortas tem sementes de anis, que para além de ajudarem com cólicas e gas, propiciam a produção de leite materno! 
Hoje trago-vos em tão a receitas das famosas tortas. 

Rende cerca de 16 pães/ tortas
Ingredientes:
100gr de azeite virgem
raspa de 1/2 limão
10 gr. de anis em grão
140 ml de água
20 gr. fermento de padeiro fresco
40 gr. licor de anis
40 gr. de açúcar + para polvilhar e esticar
360 gr. farinha para pão
1/2 c.c. sal
20 gr. sementes de sésamo

Modo de preparação
  1. Aquecer  o azeite com as sementes de anis e raspa de limão. 4 minutos e deixar arrefecer.
  2. Misturar a massa, todos os ingredientes, no robot de cozinha até começar a desprender dos lados.
  3. Deixar levedar até dobrar o volume.
  4. Pré aquecer o forno a 230º C.
  5. Pesar/ dosear a massa em porções de 35 gr.
  6. Esticar cada bolinha de massa até formar um disco fino e uniforme. Usar açúcar para não pegar. 
  7. Colocar num tabuleiro com papel vegetal.
  8. Enfornar 6-8 minutos.
As tortas poderão ser guardadas durante alguns dias, numa lata ou frasco. as nossas nunca duram muito tempo!  





English Version

When my daughter was born, among many gift boxes in the mail, we received a beautiful one, coming all the way from from the south of Spain, Granada. That carefully packed box, among other goodies had this incredible olive-oil flat breads with anise seeds.
A new romance had officially started! We immediately fell in love with those fragrant, crunchy, addictive flat breads! I wasn't at peace until I could reproduce them myself, here at home.
Curiously these flat breads have anise seeds that are known to help not only to relive gas, and colic but also to increase milk production in breastfeeding moms! Thumbs up! 
Today I bring you the recipe.
~
Makes 16 flat breads
Ingredientes:
100gr good quality olive oil
Zests form 1/2 a lemon
10 gr. anise seeds (not powder!)
140 ml water
20 gr. Baker's yeast
40 gr. anise licquore
40 gr. granulated sugar + to flatten and rolling
360 gr. bread flour
1/2 tsp. slat
20 gr. sesame seeds



Methode
  1. Gently warm the olive oil with the anise seeds and lemon zest.  About 4 minutes, let it cool down.
  2. Mix all the ingredients and start forming a dough on the kitchen stand mixer. The dough is ready when it starts coming off the sides of the bowl. 
  3. Let the dough rise in a warm corner until in doubles in volume.
  4. Start the oven at 230º C.
  5. Divide the dough into 35 gr. portions.
  6. Using a rolling pin flatten each dough ball into a thin and even disc.
  7. Place each flatten disc on a oven tray lined with baking paper.
  8. Bake for 6-8 minutes.
You can store the cooled flat breads up to a few days in tin or jar; here at home they never last that long!!  


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