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segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Batido de amoras



Ahh Portugal! Calor, família, amigos, fruta fresca e momentos bem passados...
Hoje lá andamos à procura das amoras que teimavam esconder-se por entre as silvas, o esforço valeu bem a pena :)

Serve 2
Ingredientes
125gr iogurte grego natural
1/2 chávena de amoras frescas
1 c.chá de mel, bem cheia
sumo de meia lima



Faz-se assim
Depois de lavar as amoras, colocar tudo num liquidificador ou até mesmo no copo da varinha mágica.
Reduzir a puré e já está! Acrescentar mais sumo de lima ou mel conforme o gosto...

Uma boa semana para todos!

sábado, 13 de agosto de 2011

Gelado de Framboesas



15ºC, céu limpo, solzinho, sim, é assim o melhor verão por cá... Sempre é mais agradável do que os enfadonhos dias cinzentos de chuva que regularmente nos chateiam...
Foi então que num destes dias super calorosos (cof! cof!) decidi fazer este gelado simples de framboesa para relembrar o verão de outras paragens mais quentes :)

Ingredientes
300gr de framboesas congeladas (se tiverem frescas ainda melhor!)
600gr de iogurte grego natural
4 c.sopa de açúcar (ou a gosto)
sumo de uma lima



Faz-se assim
Como ainda não tenho máquina de fazer gelados, faço sempre do modo tradicional.
Colocar os ingredientes todos num recipiente, triturar tudo muito bem com a varinha mágica. 
Agora existe duas possibilidades:
Se tiverem aquelas forminhas individuais para gelado, é só dispor o gelado nas forminhas e colocar no congelador.
Se não tiverem as tais forminhas, verter para uma taça com tampa, e colocar no congelador. 
Passadas 1-2 horas retirar do congelador e triturar novamente com a varinha mágica. Repetir a operação 2, 3 vezes. Este procedimento melhorará significativamente a consistência do gelado.

Bom Verão ;)



domingo, 7 de agosto de 2011

Quiche de tomatinhos cereja



Por cá, há falta de uma horta 'a sério´(digo isto porque estava habituada às hortas de Portugal onde é possível crescer tudo e mais alguma coisa, em qualquer altura do ano), vamos fazendo os possíveis para ter alguns vegetais a crescer quer lá fora, quer no nosso wintergarden...  Se quiserem dar uma espreitadela as fotos estão aqui no Cantinho Verde :)

De qualquer forma ainda vamos tendo alguns vegetais que nos têm dado muitas alegrias, e nos fazem crer que mesmo aqui na Islândia é possível crescer um jardim! O importante é não baixar os braços!

Ora esta receita é feita com coisinhas crescidas por cá, desde os tomatinhos, às ervas aromáticas, até os ovos vem das galinhas da comunidade!



Para uma forma de quiche pequena
Massa para a base
100gr margarina fria
150gr farinha 
1/2 c.c. sal fino
1/2 c.c. mangericão seco

Modo de preparo
Combinar a farinha com a margarina fria, acabada de sair do frigorífico; adicionar o sal e o mangericão.
Verter um bocadinho de nada de água fria para ajudar a ligar os ingredientes; amassar bem à mão. Formar uma bola com a massa e deixar descansar no frigorífico por cerca de 30 minutos.
Ingredientes Recheio
200ml natas vegetais (usei de amêndoa)
3 ovos biológicos
2 mãos cheias de tomatinhos cereja
1 c.sopa de salsa picada
1 c.sopa de mangericão picado
1 c.c. mal cheia de sal
1 c.café de pimenta cayena
1 c.copa de sementes de abóbora



Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180ºC, untar uma forma de tarte pequena.
Retirar a massa do frigorífico, e estender com o rolo em forma de circulo. Forrar a tarteira com a massa.
Num recipiente batem-se os ovos juntamente com as natas vegetais, sal e pimenta cayena.
Verter esta mistura líquida no fundo da tarteira. Salpicar com as ervas aromáticas.
Dispor os tomatinhos sobre esta mistura e salpicar com as sementes de abóbora.
Levar ao forno durante 30-40 minutos.

Eu servi com arroz integral e brócolos salteados com amêndoa...
Boas criações!

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Master Fã da Semana no Masterchef



Olá, fiquei muito contente ao saber que fui selecionada Master Fã da semana pelo Masterchef Português! 
Como estou a residir no estrangeiro foi-me impossivel concorrer e participar  programa... O facto da minha receita ter sido selecionada já me deixa muito feliz!! 

Aqui fica o link da receita :)

Sopa de Meloa Gália, uma sugestão super refrescante!

E aqui fica o link da minha seleção! E com isto passo do anónimato da tímida Pami Sami, para passar a assumir a minha verdadeira identiadade, Pamela Sousa ao vosso dispor  ;)