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sábado, 8 de Janeiro de 2011

Bolo Malteasers



Esta ideia, que não é original, surgiu assim num dia em que eu estava no supermercado, e dei por mim a contemplar os malteasers na secção para gulosos, pensando, há quanto tempo não comia eu destas bolinhas... Foi então que esta ideia saltitou na minha imaginação! Depois, foi só criar a massa e recheio ideais!
Pesquisei também algum tempo na web para conhecer alguns truques que façam com que os bolos fiquem bem fofinhos e crescidos, pois o bolo que tinha em mente tinha de ter a textura perfeita!
Ora vejam o resultado:

Para um bolo com cerca de 20cm Ø
Ingredientes massa
225gr margarina, à temperatura ambiente
225gr açúcar fino
4 ovos grandes, separados, e à temperatura ambiente
400gr farinha fina com fermento, peneirada
100ml de natas
2 c.sopa de capucino em pó, ou café solúvel



Modo de preparo
Pré-aquecer forno a 180ºC, untar forma redonda com cerca de 20cm Ø.
Numa taça bastante larga, juntar margarina amolecida à temperatura ambiente e açúcar.
Misturar bem com a ajuda da batedeira eléctrica.
Juntar as gemas uma a uma (ovos à temperatura ambiente), envolver bem a cada adição.
Entretanto bater claras em castelo, reservar.
Adicionar a farinha peneirada e capucino em pó, envolver bem com ajuda de uma colher de pau. Nesta altura adicionamos também as natas.
Adicionar agora as claras em castelo, envolver suavemente com uma colher de pau, procurando sempre mexer do centro para a periferia.
Estando já tudo bem envolvidinho, verter para a forma que previamente untámos.



 Levar ao forno cerca de 45 minutos, tendo muito cuidado para não se queimar, usar papel de alumínio se necessário.

Retirar do forno, colocar sob uma rede e deixar arrefer bem, cortar o bolo ao meio, reservar.

Recheio
200gr de margarina (à temperatura ambiente)
3 c.sopa capucino em pó
100gr açúcar em pó
1 c.chá de rum

Lentamente incorporar o açúcar em pó na margarina, em seguida adicionar o capucino em pó, misturar muito bem. Por fim adicionar o rum.
Assim que o bolo esteja arrefecido, rechea-lo com este preparado. Cobrir com a outra metade do bolo.
Reservar.



Cobertura
200gr de chocolate negro
200ml natas
1 pacote de malteasers brancos
1 pacote de malteasers negros

Em banho maria derreter o chocolate negro partido em pedaços. Mexer bem, ir raspando as paredes do recipiente com uma espátula.
Assim que estiver completamente derretido adicionar as natas. Envolver bem.
Cobrir o bolo com este preparado, deixar o preparado verter sobre o bolo e deixar que escorra homogeneamente pelo bolo...
Finalizar, colocando os malteasers sobre o bolo.

Servir.. Disfrutar...