quinta-feira, 25 de Novembro de 2010

Risotto ai Funghi



Aqui fica outra sugestão de uma prenda personalizada super simples de fazer.
Neste Natal, por que não oferecer algo 'comestivelmente' delicioso? Em tempos de crise, este tipo de prendinhas serão muito bem acolhidas. E de certeza que ainda vão ouvir uns quantos elogios dos vossos amigos :)

Para 2-4 porções
Ingredientes
250gr arroz para risotto
30gr tomate seco, cortado em tiras
15 gr cogumelos desidratados (usei boletos)
2 c.sopa flocos de cebola seca
1 c.sopa alho em pó
1/2 c.chá de tomilho seco
1/2 c.chá de alecrim seco
1/2 c.chá de orégãos secos


Modo de preparo
Misturar cuidadosamente todos os ingredientes.
Verter para um frasco bonito (eu usei um dos muitos frascos que vou guardando), ou até mesmo em saquinhos de plástico.
Decorar alusivamente à época, com um cartãozinho com as instruções de uso:

Instruções de uso
Colocar o risotto numa caçarola, cobrir com água.
Deixar levantar fervura, e ao longo da sua cozedura (20min) adicionar um total de 1lt de água quente.
Mexer regularmente.
Finalizar com uma noz de margarina e raspas de parmesão.

Boas criações...

quinta-feira, 18 de Novembro de 2010

Chocolate Quente Chai



Já a pensar no Natal deixo-vos aqui uma sugestão para um presentinho personalizado! De fácil execução, vai de certeza surpreender aqueles amigos tão especiais...
Um chocolate quente diferente para beber e frente à lareira em boa companhia.
A ideia foi retirada do mais recente numero da Living at Home.

Para 1 frasco
Ingredientes
100 gr chocolate amargo 70%
2 c.sopa de açúcar integral
1/2 c.chá de canela moída
1/4 c.chá de cardamomo moído
1/4 c.chá de cravinho moído
1/4 c.chá de noz moscada
(leite)

Modo de preparo
Raspar grosseiramente o chocolate. Misturar cuidadosamente com o açúcar e especiarias.
Colocar em frasquinhos, decorar alusivamente à época e já está :)

Para servir, aquecer cerca de 200ml de leite (por chávena) e dissolver nele cerca de 2 c.sopa de chocolate.


quarta-feira, 17 de Novembro de 2010

Mediterranean Vegetarian Cooking - Livros



Tenho muitos livros relacionados com o mundo das criações culinárias, diria mesmo até que tenho livros para todos os gostos.
Mas ultimamente tenho andado mais selectiva, deixei de comprar por impulso e passei a ser mais criteriosa com os livros que adquiro.

Fica aqui a sugestão de um livro muito bom da autora Paola Gavin. 
Um livro que nos transporta à realidade histórica e cultural da zona Mediterrânea, e que para além de nos deixar com água na boca, desperta em nós uma enorme vontade de viajar à descoberta desses paraísos Mediterrâneos.

As receitas são super simples, com ingredientes acessíveis localmente, daí a minha escolha.
Este livro é uma óptima inspiração para aqueles que ainda não acreditam que é possível ter uma alimentação (quase) 100% local!

Infelizmente não encontrei nenhuma versão portuguesa do livro. 
Fica a promessa, dentro em breve publicarei algumas receitas para aguçar os vossos apetites!

Disponivel na Amazon.

sábado, 6 de Novembro de 2010

Quiche de Cebola



Apresento-vos hoje uma bela sugestão com cebola! São elas pois muito versáteis, raro é o dia que aqui em casa não se utilizem. E no fundo elas são maravilhosamente benéficas, espreitem aqui para saber mais.

Serve 4
Ingredientes
Cerca de 5 cebolas grandes
2 c.sopa. margarina
1 chávena de ervilhas congeladas
3 ovos
250ml de natas de soja ou aveia
1 1/2 c.sopa de mostarda picante
sal q.b.



Modo de Preparo
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Preparar a massa quebrada; estender, forrar com ela uma forma para quiche previamente untada.
- Com um garfo picar o fundo da tarte, colocando em seguida sobre esta uma folha de papel vegetal, preencher com feijões, ou caroços de cereja ;) algo que sirva apenas de peso, para que massa não disforme durante a pré cozedura. 
- Levar ao forno durante 10 min. Retirar do forno, retirar o papel vegetal e o resto do seu conteúdo. Deixar arrefecer.

- Retirar a casca às cebolas, cortar em rodelas. Durante cerca 15 min refogar as cebolas em margarina, mantendo sempre o lume brando.
Mexer ocasionalmente. Juntar ervilhas e envolver bem. 
Temperar com sal.
Retirar do lume quando as cebolas e deixar arrefecer ligeiramente.

- Num recipiente misturar ovos inteiros (sem a casca lol), natas, mostarda, e uma pitada de sal. Mexer energicamente.

Sobre a tarte já arrefecida dispor o preparado da cebola uniformemente . Em seguida verter a mistura dos ovos. Agitar levemente a tarteira de modo a que a mistura liquida se infiltre por completo.

Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Servir com salada.

quinta-feira, 4 de Novembro de 2010

Punsch Spicy de Laranja



Punsch, vinhos quentes, chocolate quente, tudo serve para confortar quem na rua se aventura nos dias mais frios! Em breve será de novo assim aqui por Viena, pois com o aproximar da época natalícia chegam também os mercadinhos de Natal recheados de aromas e cores reconfortantes e natalícias! Depois prometo postar algumas fotos para voces se deliciarem :)
Como ainda não abriram os mercados, decidi eu por mãos à obra! E só vos digo, a minha cozinha ficou com um aroma... hmmmm...
Experimentem, é uma bela dica para um final de tarde!
Receita retirada da revista Living at Home nº11

Serve 4 
Ingredientes
2 saquetas de chá verde com aroma a gengibre, ou outro chá com gengibre
500 ml de água
5 paus de canela
2 estrelinhas de anis
4 cravinhos inteiros
1 laranja bio 
500ml sumo de laranja
2 c.sopa de mel

Modo de preparo
Preparar o chá conforme indicações da embalagem. Adicionar o anis estrelado, 1 pau de canela, e os cravinhos. Deixar marinar 5-10 minutos. Retirar e descartar as especiarias.
Cortar a laranja em fatias,  levar ao lume juntamente com o chá e sumo de laranja. Adicionar o mel e mexer para que este se dissolva. Filtrar o punsch.
Servir decorado com um pauzinho de canela.