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terça-feira, 26 de Outubro de 2010

Sopa de Abóbora e Laranja



Continuo a ser invadida por montes de ideias e receitas com abóbora.. Não conseguindo mesmo dar vazão a tanta ideia ;) 
Enfim, lá me tento organizar de forma a poder partilhar algumas dessas criações convosco :)
Desta vez, deixo-vos uma sugestão de entrada, uma sopa maravilhosa, saborosa, quentinha, bem ao estilo Outonal.
Receita baseada na revista Lisa Kochen & Backen, Outubro 2010.

Para 4 pessoas
Ingredientes
100 gr de batata
500 gr de abóbora (usei Hokkaido)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 c.sopa margarina
1 c.chá gengibre ralado
100ml vinho branco
300ml sumo de laranja
300ml de água
Sal, pimenta, noz moscada
Creme de aveia ou soja e sementes de abóbora para servir



Modo de preparo
Descascar as batatas e cortar em cubos; reservar.
Descascar a abóbora, descartar sementes, cortar em cubos; reservar.
Num tacho para sopa, colocar a margarina, cebola e alho. Deixar refogar alguns instantes.
Adicionar a abóbora, batatas e gengibre; envolver bem. Em seguida regar com vinho, sumo de laranja, e água. Deixar cozinhar tapado por 30 minutos.
Retirar do lume, reduzir a puré, temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Servir salpicado com sementes de abóbora e creme de soja/ aveia a gosto.

sexta-feira, 22 de Outubro de 2010

Choco bites



Ainda na sequência das bolachinas de ontem :) resultaram também estas maravilhosas tentações de chocolate hmmm... Aviso desde já que não é para abusar :P mas uma vez de vez em quando não faz mal :P
Estas bolachinhas são também uma óptima sugestão para um presente personalizado, surpreendentes ao olhar, uma irresitivel tentação!

Rende 25 bolachas
Ingredientes massa
200gr farinha
125gr margarina amolecida
75 gr açúcar
2 c.sopa de avelãs
1 ovo batido

Modo de preparo
- Pré aquecer o forno a 180ºC, preparar um tabuleiro com papel vegetal.
Juntar todos os ingredientes secos, adicionar a margarina cortada em cubos; trabalhar a massa com as mãos, adicionar o ovo e voltar a trabalhar a massa até formar uma bola consistente e homogénea.
- Estender a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha. Com um cortador redondo dar forma às bolachinhas que se vão dispondo no tabuleiro à medida que se vão cortando.
- Levar ao forno cerca de 15 minutos.
- Retirar do forno, e colocar as bolachas sobre uma grelha para que arrefeçam mais rápido.


Cobertura (valores aproximados)
200gr de chocolate branco
200gr de chocolate negro
Modo de preparo
Em banho-maria derreter os chocolates separadamente e em simultâneo.
Com a ajuda de 2 garfos mergulhar metade das bolachas no chocolate branco, escorrer o excesso de chocolate e em seguida colocar sobre uma rede para que possam secar.
Repetir o processo com o chocolate preto.
Por fim, decorar as bolachas brancas com o restante chocolate negro e vice-versa!

Abusem ;)
 

quinta-feira, 21 de Outubro de 2010

Bolachinhas de Princesa



Bem... Que grande história em torno destas adoráveis bolachinhas ... O que aconteceu foi que me enganei no corante alimentar (lol) e a cobertura saiu assim num belo tom rosa (nada a ver com o laranja halloween que eu pretendia) enfim.. Lá dei a volta à coisa e o resultado ficou lindo!
Uma boa sugestão para aniversários de pequenas princesas :)

Rende 25 bolachas
Ingredientes massa
200gr farinha
125gr margarina amolecida
75 gr açúcar
2 c.sopa de amêndoa moída
1 ovo batido 



Modo de preparo
- Pré aquecer o forno a 180ºC, preparar um tabuleiro com papel vegetal.
Juntar todos os ingredientes secos, adicionar a margarina cortada em cubos; trabalhar a massa com as mãos, adicionar o ovo e voltar a trabalhar a massa até formar uma bola consistente e homogénea.
- Estender a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha. Com um cortador redondo dar forma às bolachinhas que se vão dispondo no tabuleiro à medida que se vão cortando.
- Levar ao forno cerca de 15 minutos.
- Retirar do forno, e colocar as bolachas sobre uma grelha para que arrefeçam mais rápido.



Cobertura (valores aproximados)
200gr de chocolate branco
algumas gotas de sumo de beterraba vermelha (ou corante alimentar rosa)
'formigas' de açúcar colorido

Modo de preparo
Derreter o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando. Adicionar algumas gotas de sumo de beterraba, mexer de forma a que a cor fique homogénea.
Pincelar as bolachas uma a uma com esta mistura de chocolate (apenas na parte superior), este processo tem de ser feito rapidamente pois no meu caso o chocolate começou a ficar empastado (não sei bem porque).
Finalizar as bolachinhas com 'formigas' de açúcar colorido :)

quinta-feira, 14 de Outubro de 2010

Pizza Outonal



Desejosa pelos sabores que o nostálgico Outono oferece, parti em busca de receitas que me enchessem de regozijo espírito e barriguinha ;) claro... Aqui fica mais uma sugestão, a pensar especialmente nesta época tão colorida e rica em sabores quentes e substanciais...
Receita retirada da revista Lisa Kochen & Backen de Outubro 2010.

(Rende 1 pizza)
Ingredientes
1/2 Abóbora pequena (butternutsquash)
1 cebola roxa
1c.sopa alecrim fresco
1c.sopa azeite
sal e pimenta fresca q.b.
pitada de açúcar
1c.sopa vinagre balsâmico
100 gr queijo feta



Modo de preparo
Descascar a abóbora e descartar sementes; cortar em cubinhos pequenos. Reservar.
Descascar a cebola, cortar às tiras. Reservar.
Numa sertã, aquecer o azeite; juntar a abóbora, cebola e alecrim. Deixar refogar alguns minutos. Salpicar com um pouco de água, temperar com sal, pimenta e vinagre balsâmico. 

Aquecer o forno a 200º C. Dar forma à massa da pizza, colocar num tabuleiro com papel vegetal.
Repartir o preparado a anterior sob a massa, tendo cuidado para não verter molho (caso ainda reste algum).
Esfarelar o queijo feta sobre a pizza.. 
Levar ao forno 15-20 minutos, até que fique tostadinha :).

quarta-feira, 6 de Outubro de 2010

Bolo de Abóbora e Amêndoa


Olá a todos! O Menu Verde regressou de férias e traz novas ideias sarrabiscadas no carderninho de recitas! Algumas receitas que experimentei e adorei tentarei reproduzir aqui, outras receitas foram retiradas assim à socapa de livros alheios! 
Enfim um conjunto de inspirações que me chegam num estado de espírito pós-férias!
Além disso claro vou tentar postar de novo regularmente, procurando também dar mais ênfase aos produtos da época.Vão passando, e petiscando ;)

Este delicioso bolinho é de uma receita tirada da revista Lisa - kochen & backen de Outubro 2010. Ficou de-li-ci-o-so!!

Ingredientes
170gr de abóbora Muskat (peço desculpa mas desconheço o nome em Português)
Sal fino
4 c.sopa amêndoa ralada
100gr margarina
3 ovos
175gr açúcar (usei amarelo)
200gr farinha
2 c.chá fermento em pó
1-2 c.sopa amêndoa laminada



Modo de preparo
Untar forma de bolo tipo Inglês e usar parte da amêndoa ralada em vez de farinha; pré-aquecer forno a 180ºC.

Cortar a abóbora em cubinhos, levar a cozer com uma pitada de sal durante 10 minutos. Pretende-se que a abóbora fique firme, por isso atenção para não deixar cozer demasiado. Retirar do lume e deixar escorrer, e arrefecer bem.

Numa taça bater a manteiga derretida juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa. 

Adicionar os ovos um a um batendo sempre energicamente com a batedeira.
Juntar agora a farinha misturada com o fermento e ainda a restante amêndoa ralada; envolver tudo muito bem.

Por fim adicionar a abóbora bem escorrida e já arrefecida. Voltar a envolver tudo suavemente.
Retirar do forno e aguardar alguns minutos antes de desenformar.

Digo-vos, fiquei muito surpreendida com o resultado, nunca tinha experimentado nada assim deste género, mas de facto a abóbora e amêndoa juntas ficam perfeitas!