terça-feira, 7 de Setembro de 2010

Muffins de figo com dip de pêra



Pois é já passaram umas semanitas desde a minha última publicação... A verdade é que tenho andado muito ocupada com coisas do trabalho; cursos de línguas; planeamento das férias... etc. etc... Das minhas refeições não me posso orgulhar :( têm sido rápidas e não muito cuidadas...  
Então hoje, que tinha um bocadinho mais de tempo, decidi por mãos à obra e fazer estes deliciosos muffins que andava a namorar há já tanto tempo. Ficaram óptimos, é uma combinação 5 estrelas :)
A minha fonte foi a revista Linving at home - edição especial nº3 de 2010.

Rende cerca de 14 unidades
Ingredientes
200gr farinha
2 c.c. fermento em pó
150gr margarina
2 ovos
200gr natas azedas (azedar com umas gotas de limão)
1 c.c. sal fino (mal cheia)
200gr queijo de cabra (consistencia tipo feta, eu usei um grego)
4 figos roxos frescos
2 pêras (usei William Christ)
200ml vinho branco seco
2 c.s. açúcar
1 c.s. sumo de limão
pimenta moída na hora


Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180ºC, untar uma forma para 12 muffins, reservar.
Misturar as natas azedas com a margarina previamente derretida. Adicionar os ovos e sal, mexer até obter uma mistura uniformizada. Juntar agora a farinha e fermento peneirados. Incorporar bem.
Em cada forminha de muffin colocar uma colher de sopa (bem cheia) de massa, em seguida cobrir cada muffin com uma fatia quadrada e fina de queijo de cabra. Finalizar com uma fatia de figo que se cortou no sentido do comprimento. (Ver imagens)
Colocar o tabuleiro das forminhas na parte inferior do forno e deixar cozer cerca de 20 minutos.

Entretanto vamos preparar o dip de pêra...
Descascar as pêras, descartar caroços e cortar em cubinhos pequenos.
Cozer com 100ml de água, vinho branco e açúcar, até que estas fiquem macias. Esmagar o preparado com a ajuda de um garfo, temperar com sumo de limão e pimenta moída na hora... 

Deixar arrefecer e servir com os muffins :) :) :)