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segunda-feira, 23 de Agosto de 2010

Salada diferente



Antes de mais peço desculpa por estas minhas curtas ausências... Por enquanto estou de volta :) 
Por vezes abdicamos de certas coisas boas da vida em prol de outras ainda melhores... Enquanto assim for sinto-me feliz :)

E agora uma saladinha de Verão aproveitando ainda as belas groselhas vermelhas.
Para 2 pessoas
Ingredientes
1 c.sopa óleo de sementes de abóbora
1 c.chá de mel
2 c.sopa sumo de limão
4 cenouras médias
2 maças médias
100 gr. de groselha vermelhas
2 hastes de salsa
sal e pimenta moída na hora
Modo de Preparo
Descascar as cenouras e maças, ralar grosseiramente.
Preparar o molho misturando o óleo de sementes de abóbora, sumo de limão, mel, sal e pimenta. Reservar.
Lavar as groselhas, separar cuidadosamente os bagos do cacho para não danificar.
Picar a salsa.
Misturar as groselhas e a salsa picada com o resto da salada. Temperar com o molho.
Servir como entrada ou apenas como refeição ligeira.

sábado, 14 de Agosto de 2010

Cupcakes recheados de morango



:) Estes cupcakes foram um miminho para a minha mana, apesar de sermos um bocadinho grandes gostamos imenso destas coisas (risos). Ficaram mesmo fofinhos, e são uma autentica caixinha de surpresas! O recheio ficou mesmo como eu imaginei! Ora vejam o resultado...

Ingredientes massa
3 ovos
150gr açúcar
1c.chá açúcar baunilhado
6 c.sopa óleo de girassol
100ml leite
200gr farinha trigo
2 c.chá fermento em pó
raspa de 1 limão
200gr morangos cortados em pedacinhos pequenos

Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180ºC, preparar uma forma para 12 muffins com forminhas de papel.
Numa taça juntar ovos e açúcares, mexer bem com uma vara de arames até obter uma mistura espumosa. 
Em seguida adicionar o óleo e leite, incorporar bem.
A esta mistura adicionar agora a farinha e fermento peneirados. Mexer muito bem. 
Por fim juntar os morangos e raspa de limão, mexer levemente com uma colher de pau.
Repartir a massa pelas forminhas e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.



Entretanto...
Recheio
5 c.sopa de compota de morango
100g de queijo fresco (usei Gervais pela sua textura lisa)
Juntar estes ingredientes num saco de pasteleiro com bico especial para rechear.
Rechear os cupcakes um a um fazendo vários furos na parte de cima, injectando o recheio lá para dentro. (ver imagem)



Cobertura
Na cobertura usei pudim de morango tipo bocadoce, que deixei uma manha inteira no frigorífico. 
Cobrir os cupcakes com a ajuda de uma espátula sem alisar muito.
Decorei com smarties e outros motivos coloridos 

Nota: Estes cupcakes ficam também deliciosos sem a cobertura. Achei uma ideia interessante para crianças, e realmente ficam mais bonitos assim :)

quinta-feira, 5 de Agosto de 2010

Charlote Sonho de Verão



De volta! Pois é, depois de duas semanas a tomar conta de dois gatinhos fofinhos e terríveis, regressei agora de novo à minha cozinha :) A experiência foi muito boa, mas já sentia falta das minhas andanças na cozinha... 
E bem que me têm encantado as deliciosas cores dos mercados de Verão! Desta vez decidi fazer algo assim vistoso e ao mesmo tempo fresco e delicioso... Esta magnífica charlote foi o resultado...
A receita saiu assim 'ao calhas' (risos), ditaram mais os olhos do que as mãos :P





Para um forma de fundo amovível com cerca de 18cm.
Ingredientes
500gr mascarpone
200gr natas batidas
5 c.sopa açúcar em pó
1 pacote açúcar baunilhado
cerca de 25 biscoitos de champanhe (usei integrais)
100gr amoras silvestres
100gr mirtilos
250gr morangos
100gr framboesas
50gr groselhas vermelhas
raspa de duas limas

Modo de preparo
Misturar o mascarpone com os açúcares, em seguida incorporar as natas batidas e raspa de uma lima. Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Entretanto lavar os frutos e coloca-los sobre um pano de cozinha para que enxuguem um pouco.
Cortar cerca de 200gr de morangos em rodelas, reservar.
Revestir o perímetro da forma com os biscoitos (nota 1), cobrir o seu fundo com alguns biscoitos esmigalhados.
Colocar metade do preparado de mascarpone na forma, repartir uniformemente. Salpicar com os morangos já cortados.
Cobrir com a restante mistura de mascarpone, alisar grosseiramente. Cobrir esta ultima parte com os restantes frutos e restante raspa de lima.





Levar ao frigorífico, retirar o anel da forma na hora de servir. Decorar com uma fitinha :)

Nota 1: Uma boa sugestão seria mergulhar os biscoitos num licor de frutos.