Páginas

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Espargos grelhados com creme tofu


A fechar a estação dos espargos...

Para 2 pessoas
Ingredientes
Espargos grelhados
250 gr espargos verdes
Azeite q.b.
Sal e pimenta moída na hora
Sumo de limão q.b.

Creme de tofu fumado
150gr tofu fumado
3 dentes de alho
1/2 malagueta vermelha
2  c.sopa azeite
1 abacate
2 c.sopa sumo limão
2 c.sopa água
sal e pimenta moída na hora


Modo de preparo
Pincelar os espargos com um pouco de azeite, grelhar cerca de 5 minutos.
Salpicar com sal, pimenta moída na hora e algumas gotas de limão. Reservar.

Cortar o tofu em cubinhos; migar alho e malagueta bem miúdinhos. Apurar em azeite bem quente cerca de 3 minutos. Deixar arrefecer.
Reduzir a puré no mixer toda a mistura anterior adicionando ainda o abacate em pedaços.
Temperar com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
Servir com os espargos, molhando-os individualmente na altura de comer :)

1 comentário:

Sandra Barradas disse...

Que maravilha adoro tudo... o Tofu fumado deve ficar optimo em pasta. Vou ter de experimentar.